По сети разошлась вирусная статья о том, что питьевая вода в Самаре оказалась заражена после аварии на очистных сооружениях, и что теперь тысячам жителей грозит смертельная опасность, пишет КП-Самара.

«Вчера в городе Самара произошла авария на очистных сооружениях. В водопровод сутки подавалась зараженная вода. Каждый, кто пил воду из-под крана или готовил на ней пищу, — заражен и может умереть», — говорится в статье на одном из «медицинских» сайтов.

После опубликования этой статьи обеспокоенные горожане начали атаковать звонками центры обслуживания клиентов «РКС-Самара». Однако коммунальщики опровергли данные слухи.

— Никаких перебоев в работе насосно-фильтровальных станций «РКС-Самара», которые занимаются подготовкой и подачей холодной питьевой воды, не было, всё оборудование работает в штатном режиме, вода полностью соответствует нормам и требованиям СанПиН, — отметили в СКС.

Как выяснилось, данная статья – дело рук недобросовестных рекламщиков. Этот текст был придуман для того, чтобы люди купили некий чудодейственный препарат от паразитов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы