В Новокуйбышевске вынесли приговор Максиму Масальскому, которого признали виновным в незаконном лишении человека свободы и вымогательстве.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 12 марта. По версии следствия, в ночь с 1 на 2 декабря 2017 года обвиняемый пришел в квартиру на улице Дзержинского к ранее малознакомому гражданину 1980 года рождения. Угрожая ножом, мужчина пристегнул жильца квартиры наручниками к батарее и избил ногами по голове.

Потерпевший ранее выпивал с обидчиком в кафе и остался должен две банки пива. Когда агрессор пришел за долгом, денег у потерпевшего не оказалось.

У пристегнутого к батарее мужчины требовали 150 тысяч рублей и переоформление квартиры стоимостью 1 миллион 900 тысяч рублей. Все истязания снимал на видео несовершеннолетний, который пришел вместе с нападавшим. Видео было изъято.

Потерпевший пообещал передать право на имущество. Убедившись, что его требования будут исполнены, обвиняемый освободил знакомого и покинул квартиру. После чего потерпевший обратился за медицинской помощью и в правоохранительные органы. 

Приговором суда Масальскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако Масальский не явился в суд на оглашение приговора, в связи с чем, был объявлен розыск.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы