Стали известны подробности пропажи 11-мальчика из Чапаевска. Напомним, он ушел из школы-интерната и не вернулся.

В минувшие выходные правоохранители даже возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье «Убийство». 18 сентября, волонтеры сообщили, что мальчика нашли. 

Как пишет КП-Самара, мальчик решил погулять. Сначала он пешком дошел из Чапаевска до станции Жигули, а затем на электричке доехал до Самары. В областной столице он несколько дней ходил около ТЦ «Аврора». Ночевал мальчик в заброшенном автомобиле в районе улицы Аэродромной. Через некоторое время он отправился в поселок Толевый. Там он днем гулял с детьми, а ночью спал в палатке на берегу реки с бомжами.

— Никаких противоправных действий в отношении мальчика не совершалось. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ним профилактическую беседу. Сейчас с мальчиком работают психологи. Его вернули в подшефное учреждение, — рассказали полицейские.

Напомним, это не первый случай пропажи Артема Журавлева. Ранее он ушел из школы в Чапаевске утром 6 мая. Его искали на протяжении пяти суток полиция и добровольцы. В группе Самарского подразделения «Лизы Алерт» указывалось, что мальчик может быть дезориентирован.

В итоге ребенка нашли 10 мая. Как уточнили в ГУ МВД России по Самарской области, мальчика, похожего по приметам, обнаружили на улице в Советском районе Самары.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы