В Самарской области благополучно завершились поиски 11-летнего Артема Журавлева, который пропал 28 августа в Чапаевске. Напомним, он ушел из школы-интерната и не вернулся.

Как пишет КП-Самара, в минувшие выходные правоохранители даже возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье «Убийство». 18 сентября, волонтеры сообщили, что мальчика нашли. 

«Найден автономной группой. Жив! Спасибо огромное позвонившей девушке за активную гражданскую позицию и свидетелям перемещения Артёма. Отдельное спасибо дежурной смене отдела полиции № 9 города Самары, сотрудникам ИДН и отделу розыска Чапаевска!», — написали волонтеры на своей официальной странице в соцсети.

Подробности того, где все это время находился мальчик, не раскрываются.

Напомним, это не первый случай пропажи Артема Журавлева. Ранее он ушел из школы в Чапаевске утром 6 мая. Его искали на протяжении пяти суток полиция и добровольцы. В группе Самарского подразделения «Лизы Алерт» указывалось, что мальчик может быть дезориентирован.

В итоге ребенка нашли 10 мая. Как уточнили в ГУ МВД России по Самарской области, мальчика, похожего по приметам, обнаружили на улице в Советском районе Самары.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы