В Самарской области ищут 11-летнего Журавлева Артема Александровича, который 28 августа ушел из школы-интерната в Чапавске и до сих пор не вернулся.

Полицейские составили и разослали по области и в соседние регионы ориентировку с фотографией, описанием одежды, в которой мальчика видели свидетели.

Сейчас стражи порядка обыскивают чердаки и подвалы, осматривают заброшенные дома и дачные массивы, а также опрашивают горожан. Проверяются торговые точки и увеселительные заведения города.

Опрос знакомых мальчика привел полицейских к мысли, что пропавший может находиться в Самаре.

Приметы Журавлева Артема: на вид 8-10 лет, худощавого телосложения, глаза серые, волосы светлые короткие.

Был одет: рубашка темно-синего цвета, шорты черного цвета, кроссовки черного цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении несовершеннолетнего, просьба сообщить по телефонам: 8(84639) 2-51-29 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Напомним, это не первый случай пропажи Артема Журавлева. Ранее он ушел из школы в Чапаевске утром 6 мая. Его искали на протяжении пяти суток полиция и добровольцы. В группе Самарского подразделения «Лизы Алерт» указывалось, что мальчик может быть дезориентирован.

В итоге ребенка нашли 10 мая. Как уточнили в ГУ МВД России по Самарской области, мальчика, похожего по приметам, обнаружили на улице в Советском районе Самары.

Причины побега, а также точный маршрут его передвижения и конечная цель остаются неясными.

Силовики говорят, что семья мальчика считается благополучной. Что в таком случае заставило мальчика проделать долгий путь до Самары — большой вопрос.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы