В Куйбышевском районе осудили мужчину, который связал и ограбил 34-летнюю женщину.

Ограбление произошло 15 апреля 2018 года. Незадолго до происшествия самарчанка познакомилась на остановке общественного транспорта с мужчиной и пригласила его к себе в гости.

Встреча сопровождалась распитием спиртного и закончилась тем, что новый знакомый потребовал у потерпевшей отдать ценные вещи. Более того, он связал свою жертву.

В квартире злоумышленник обнаружил мобильный телефон, а также банковскую карту. Нападавший вынудил женщину сообщить пин-код и снял со счёта около 8 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили приметы злоумышленника, а также данные похищенного имущества. В тот же день у оперативников появилась информация о том, что к грабежу может быть причастен ранее судимый за кражу 28-летний мужчина.

Полицейские выяснили местонахождение разыскиваемого и задержали его. Свою вину мужчина отрицать не стал. Он рассказал, что телефон потерпевшей продал сразу после совершения ограбления. Вырученные деньги потратил на собственные нужды.

На суде мужчина признан виновным в совершении грабежа и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы