В Новокуйбышевске осудили 22-летнего, 24-летнего и 17-летнего местных жителей, обвиняемых в разбое и угоне автомобиля.

20 ноября около автозаправочной станции на Самарском шоссе, 4 в Новокуйбышевске трое нападавших избили водителя остановившегося такси. Испугавшись за свою жизнь, мужчина выбежал из автомобиля, однако был настигнут нападавшими, которые сбили его с ног и вновь затащили в салон на заднее сидение.

В это время один из нападавших сел за руль автомобиля и проследовал к круглосуточному киоску. По дороге злоумышленники отобрали у потерпевшего 2600 рублей и 2 сотовых телефона, при этом 24-летний нападавший угрожал жертве осколком стеклянной бутылки, приставленной к телу.

После этого преступники проследовали в Самару, где были задержаны сотрудниками ДПС.

В Куйбышевском районе полицейские заметили автомобиль, двигавшийся с явным превышением скорости. На требования остановиться  водитель не отреагировал, и, увеличив скорость, попытался скрыться из поля зрения правоохранителей.

Сотрудники ГИБДД передали по рации информацию о нарушителе ближайшему экипажу. Заметив автомобиль, переданный по ориентировке, инспекторы ДПС потребовали водителя остановиться, однако, увидев, что автомобиль продолжает движение, включив проблесковые маячки, начали преследование, которое продлилось недолго.

Суд признал подсудимых виновными и определил наказание в виде 4 и 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетний подсудимый приговорен к 2 годам воспитательной колонии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы