Николай Меркушкин открыл знаковые места и постоянно оговаривался

Недавний губернатор Николай Меркушкин в Новокуйбышевске в 2017 году открыл сразу два памятных места: Триумфальную арку и памятник Анне Федотовой. Жителям запомнился приезд тогдашнего главы региона тем, что он часто оговаривался. Например, памятник Анне Федотовой поставили на деньги завода синтетического спирта, а не горожан. Наш город Меркушкин назвал Куйбышевском, а Новокуйбышевская нефтехимическая компания стала Самарской по словам губернатора.

Также мордовский губернатор прославился «интересными» идеями. Например, он заявил об инициативе строительства трамвайной ветви до Новокуйбышевска, которая пройдет через Фрунзенский мост и Южный город.

«У нас есть планы довести трамвайные пути через Южный город до Новокуйбышевска», – заявил глава региона.

Этот проект считался самым перспективным за последние годы, но до сих пор он так и не был осуществлен. Многие ставили под сомнение саму возможность реализации этой идеи.

Владимир Артяков пил чай с заводчанами и встречался с беременными жительницами Нска

2 сентября 2011 года в неформальной обстановке за чайным столом состоялась встреча губернатора Артякова с рабочими и ветеранами предприятия ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», которому исполнялось 60 лет. Глава региона поздравил сотрудников НПЗ с юбилеем завода, отметив, что предприятие стало тем ядром, вокруг которого стал расти новый город – Новокуйбышевск.

К главе региона приезжали даже беременные женщины из Новокуйбышевска с просьбой ускорить открытие перинатального центра Новокуйбышевска, реставрация которого затянулась на пару лет. Губернатор решил взять проблему под личный контроль. Во время инспекции, Владимир Артяков осмотрел здания от фундамента до кровли, а также все помещения, после чего сказал:
«Легче построить новое здание, чем реанимировать старое»

Константин Титов рассказал Новокуйбышевск, как поддерживает физическую форму

16 сентября 2003 губернатор Титов провел совещание по экономии тепла в панельном домостроительстве. На основе примера Германии и стран Прибалтики в Самарской области по инициативе губернатора работы по экономии тепла в панельном домостроении были начаты в Новокуйбышевске. Наш город тогда был выбран экспериментальной площадкой.

20 августа 2004 года Константин Титов в Новокуйбышевске осмотрел новый мостовой переход через реку Татьянка, строящийся хирургический корпус, встретился с ветеранами войны и труда.

2 апреля 2007 года на связь с губернатором в прямом эфире вышли города Самарской области, в том числе и Новокуйбышевск.
Житель нашего города спросил главу региона, как он держит себя в форме. На что тот ответил: «Я два раза в день гуляю с собакой в любую погоду. Раньше я занимался спортом, теперь – физкультурой. Самое главное – держать себя в руках и вести здоровый образ жизни. У меня табу на табак, на алкоголь и мучное. Так что жизнь полна ограничений».

Материал подготовила Виктория Крайнюкова

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы