Администрация Новокуйбышевска вновь ищет подрядчиков для проведения многомиллионной реконструкции под школу здания на Миронова, 11. Как пишет Город Н-ск.2000, очередные торги по объекту назначены на 21 сентября. Сумма контракта – 240 миллионов.

Напомним, первый аукцион сорвался месяц назад, когда на торги не поступило ни одной заявки. 

Первоначально реконструкция была оценена в 221 миллион рублей. Вероятно, эта сумма показалась потенциальным участникам недостаточной, чтобы выполнить огромный объем работ.

Строителям предстоит инженерная подготовка территории, земляные работы, замена абсолютно всех коммуникаций, свайные работы и устройство фундаментов, возведение пристроя, кровельные, фасадные и внутренние отделочные работы, монтаж технологического оборудования, замена окон и дверей, проведение благоустройства территории и устройство автомобильных дорог – список работ по техзаданию занимает 85 листов. 

Как поясняют чиновники, удорожание произошло в связи с тем, что был произведен сметный перерасчет с применением индексов-дефляторов на 2019 год, то есть с учетом предполагаемого роста цен к моменту завершения реконструкции.

Согласно контракту, который будет действовать до конца 2019 г., сдача объекта намечена на 1 июля 2019 г., а ввод в эксплуатацию – на 1 августа 2019 г. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы