Вечером 27 августа на улице Фасадной в Куйбышевском районе напали на 47-летнюю женщину. Молодой человек неожиданно подбежал сзади и сорвал с шеи золотое украшение, когда пострадавшая проходила между домов, возвращаясь домой с работы.

Спустя 15 минут сообщение о произошедшем поступило в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, провела осмотр территории, опросила местных жителей.

У полицейских появились в распоряжении данные о внешности злоумышленника, его пути отхода. Женщина успела запомнить одну из особенностей одежды нападавшего: на его футболке были надписи на иностранном языке и рисунок в центре. 

Сотрудники уголовного розыска определили места возможного сбыта похищенного золотого украшения и отработали их. Кроме того, были проверены на причастность к совершению преступления ранее судимые лица. По итогам работы у полицейских появилась информация, что золотую цепочку потерпевшей сдали в один из ломбардов Самарской области.

При проверке сведения подтвердились. Вскоре полицейские вышли на след и предполагаемого грабителя. Выяснив точное местонахождение молодого человека, полицейские выехали по адресу и задержали его. Ранее неоднократно судимый и безработный 21-летний парень не стал отрицать своей причастности к ограблению женщины.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Золотая цепочка в скором времени вернется к законной владелице.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы