В Новокуйбышевске за нападение на посетителя бара осудили студентку нефтехимического техникума и ее подельника.

Как пишет Город Н-ск.2000, инцидент произошел летом 2017 года. Парочка встретила потерпевшего в одном из круглосуточных кафе на улице Дзержинского. Тот был изрядно пьян, и 22-летний Марат Ш. (все имена изменены) решил, что справиться с ним будет нетрудно.

Злоумышленник и его подруга Александра И. задумали отобрать у нетрезвого посетителя золотой перстень, украшенный голубым топазом и фианитами. Украшение было сделано на заказ и стоило 30 тысяч рублей.
 
Это уже не первое преступление Марата. Он уже совершил вымогательство, две кражи — с незаконным проникновением в жилище и в составе группы лиц; кроме прочего, получил наказание и за оскорбление представителя власти. 

Александра, которая к 21 году уже успела побывать не только замужем, но и на учете у врача-нарколога, под предлогом «продолжения банкета» предложила пьяному посетителю выйти из бара на ночную улицу. Мужчину отвели за торговый центр «Сателлит». Свидетелей не было, и Марат принялся избивать жертву. Он напал со спины, ударил беззащитного человека в голову, а когда тот упал, начал пинать его по лицу. При этом пытался снять с руки потерпевшего кольцо, но оно не поддавалось. Тогда на помощь пришла наблюдавшая за происходящим девушка. Ей удалось стянуть с пальца перстень. А еще Марат обшарил карманы избитого мужчины, где обнаружил мобильный телефон, который забрал себе. 

Преступники сдали в комиссионку краденое кольцо, воспользовавшись паспортом Александры. За дорогое ювелирное изделие с «сибирским алмазом» грабители выручили всего 3 тысячи рублей. Мобильник Марат вернул – в целости и сохранности. А еще частично компенсировал ущерб потерпевшему, выплатив 5 тыс. рублей. Теперь, согласно решению суда, в совокупности осужденные должны потерпевшему не 30 тысяч рублей, а 25 тысяч — в качестве компенсации материального вреда. 

Несмотря на частичный возврат похищенного, а также на раскаяние и активное сотрудничество с органами, оба преступника получили реальные сроки. Пока длилось следствие, они находились под подпиской о невыезде. Правда, в это время чуть больше месяца Марат отсидел в колонии общего режима — по приговору мирового суда за очередное, совершенное ранее, преступление. Теперь в колонии он пробудет два с половиной года. Студентка приговорена к полутора годам в колонии общего режима. Несмотря на то что приговор в законную силу еще не вступил, обоих преступников взяли под стражу прямо в зале суда. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы