Напомним, что к нам обратилась Екатерина, которая приехала в гараж вышеупомянутого кооператива и обнаружила, что входную дверь прихватили сваркой, что не позволило ей попасть в него

Оказалось, эта история продолжается уже несколько лет. Существовал список из 162 владельцев гаражей, которым завод КЗСС эти гаражи выдавал на условии отработки 200 часов в оплату. В 2014 году постановлением заместителя главы города Брусенцовым этот список был на неизвестных основаниях отменен и составлен другой — из 142 фамилий. Куда делись еще 20 владельцев — открытый вопрос. 

Сегодня инициативная группа из восьми человек уже обратились в суд и судебным решением постановление было отменено. Всю документацию владельца гаражей собирали сами. По сути им пришлось доказывать, что гаражи выдавались им. 

Только новый председатель с решением суда не согласен. Он предложил им еще 2016 году заплатить ему по 11 250 рублей и тогда он включит их в списки, только ни счетов, ни какой-либо бухгалтерской отчетности не предоставил. Кроме этого нашлись обладатели гаражей, которые купили их совсем недавно уже после прихода нового председателя за 30 тысяч рублей, но никаких документов на право собственности им так и не предоставили. 

По факту того, что гаражи заварили, инициативная группа обратилась в прокуратуру. Там им пояснили, что назначение председателя кооператива — избирательная должность, которую решает общее собрание по списку. В воскресенье все владельцы гаражей в данном гаражном кооперативе собираются на такое общее собрание в 14 часов в помещении совета ветеранов для составления документов и обращений в прокуратуру и суд. 

Туда же попробуют пригласить и нового председателя Сергея Одинцова, хотя он не отвечает на звонки уже неделю. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы