Искать правду в наше время — дело долгое и неблагодарное, особенно если дело касается простых смертных и высоких чинов.

Эта история началась еще в июне 2017 года. Один из тогда еще сотрудников известного в городе предприятия имел неосторожность конфликтовать с бывшей женой. Именно из-за этого его и уволили. 

Юлиан — так зовут нашего героя, который и рассказал всю эту ситуацию, 10 лет верой и правдой проработал на заводе. Замечаний к работе у него не было, но в один прекрасный день директор завода сообщил ему, что в 10-дневный срок он должен уволиться. За пару дней до этого бывшая жена Юлиана, которая кстати трудиться в заводоуправлении того же предприятия, пригрозила ему, что либо он сам увольняется, либо на него заведут уголовное дело, что в итоге и случилось, потому как сам Юлиан увольняться отказался наотрез, потому и приехал директор завода. 

Сразу нашлись какие-то «косяки» по работе, а директор еще и в службу безопасности завода обратился, мол, мошенник он, часы рабочие ставил тем, кого на работе не было. Под раздачу попал еще один сотрудник, которого также уволили. Он был в отгуле в эти рабочие часы, но заявления на отгул почему-то сразу потерялись, когда началась вся заваруха. Причем тех сотрудников, у кого тоже не оказалось заявлений на отгулы, попросили их просто дописать.

В итоге обоих уволили по соглашению сторон, но пообещали, что в городе ни один из них на работу больше не устроиться. Обещание сдержали — ни один, ни второй вот уже полгода не могут устроиться на работу — ходят по собеседованиям, хотя оба дипломированные специалисты, в которых  очень нуждается производство. 

Вопрос, который возникает по сей день у пострадавших мужчин — по какому праву директор завода вмешивается в личную жизнь сотрудников? Почему из-за проблем в семейной жизни у людей возникли проблемы на работе? 

Ответа получить пока не удалось. Юлиан обратился даже в главный офис службы безопасности, для чего специально ездил в Москву, но ответа пока не получил. 

На местном уровне также планируются обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию. Парням есть, что рассказать о махинациях, которые проворачивают с заработной платой и сырьем на заводе управленцы. Жаль, что каждый из оставшихся работать на заводе сотрудников настолько боится потерять работу, что будет молчать. А мужчинам терять уже нечего, потому в планах идти до конца.

Юлиан до последнего момента страховался и записывал каждый свой разговор с начальством. Один из них можно посмотреть на видео. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы