К нам в редакцию обратилась  Екатерина и в абсолютном негодовании сообщила, что ей заварили вход в гараж. 

История началась очень давно, когда дедушка женщины получил гараж в кооперативе №5 КЗСС, потом пользоваться им перестал и отдал в пользование внучке. 

— У нас в гараже снегоход стоит, много всевозможных инструментов и запасы продуктов, заготовленные на зиму. Хорошо, что в этот раз машину не поставили туда, а том вообще был бы ужас. Муж поехал за картошкой, приезжает и начинает рассказывать, что наш гараж и большинство тех, что по нашей линии располагается невозможно открыть просто потому, входные дверцы прихватили сваркой. В гараже хранятся ценные вещи, все припасы наши. Безобразие. Екатерина, владелец гаража

Ситуацию прокомментировал председатель гаражного кооператива «ГСК-5» Сергей Одинцов

— Эта вынужденная мера, которую мы применили в борьбе с должниками. Дело в том, что у большинства людей, которые используют эти гаражи накопились долги за их содержания. Взимать оплату начали с 2012 года, потому как до этого момента не удавалось собрать правоустанавливающие документы. Просто представьте сколько долга можно накопить за 6 лет неоплаты даже по 250 рублей. Конечно мы проводили работу, организовывали собрания, на которых информировали владельцев. Несмотря на это, я всегда иду навстречу собственникам гаражей, лично выезжаю и разбираю каждую сложившуюся ситуацию. К тому же за маленький долг никто не будет заваривать гараж.Сергей Одинцов, председатель кооператива «ГСК-5»

 

Его слова опровергла все та же Екатерина.  У нее за гараж не оплачено только за полгода и то потому, что с председателем уже пришлось поскандалить. История довольно прозаична — председатель в рамках своих санкций отключил от электроснабжения, ну как отключил — просто срезал провода у соседнего с Екатериной гаража и заодно отрезал и ее гараж.

Когда ошибку обнаружили Екатерина наотрез отказалась оплачивать какие-либо счета до тех пор, пока свет ей не восстановят, но полгода председатель только кормит ее обещаниями, а теперь и вовсе гараж заварил. Кроме этого, никаких объявлений и собраний никто не видел, тем более никто не предупреждал о подобных санкциях. Кроме этого, председатель препятствует сбору документов для оформления гаража в собственность, а пустующие гаражи продает.

На наши звонки председатель больше не ответил ни разу, несмотря на то, что обещал личный подход к каждой ситуации.

Кроме всего перечисленного, на территории гаражного кооператива располагается огромная свалка. На жалобы владельцев не реагирует.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы