После новогодних праздников с поста главного врача ГБУЗ СО «Новокуйбышевская ССМП» ушел Дмитрий Чернышов. Как пишет Город Н-ск.2000, он уволился по собственному желанию, однако этому предшествовал коррупционный скандал, разбираться в котором пришлось городской прокуратуре. 

Начиная с августа 2017 года надзорный орган проводил на станции проверку. Поводом послужило обращение подчиненных Чернышова, в котором указывалось на ряд нарушений антикоррупционного законодательства.

Напомним, работники станции жаловались на проблемы, связанные с появлением на «скорой» пару лет назад нового руководителя, а также переходом самой станции на систему так называемого аутсорсинга

Водители начали жаловаться на задержки зарплаты, на «белые» документы, которые показывались проверяющим, на фактический «черный» график, когда люди валились с ног от усталости и, находясь за рулем, подвергали риску жизни медперсонала и пациентов. 

На днях прокуратура обнародовала итоги проверки. О подобных конкретных фактах там не говорится, но было выявлено другое грубое нарушение. Начальник транспортной службы, являясь работником государственного медучреждения, в то же время представлял и коммерческие интересы «Феникс Менеджмента» (фирмы, предоставляющей автомобили по договору найма), получая доход в этой компании.

Действуя по доверенности от имени транспортного холдинга, подчиненный Чернышова фактически сам себе производил сдачу выполненных работ по контракту и сам себя же контролировал, при этом подписывал соответствующие документы. 

Прокуратура пришла к выводу, что бывший главный врач был в курсе трудовых отношений своего подчиненного с коммерческой структурой, но все же допустил подобную ситуацию и не урегулировал конфликт интересов.

Также Чернышов принял на работу свою жену и выплачивал ей надбавки «за напряженность в труде» в размере 300%. 

По результатам проверки городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции в адрес врио министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова. Представление было рассмотрено и удовлетворено.

Было принято решение об увольнении главврача Новокуйбышевской ССМП. С 7 декабря Чернышов ушел на больничный, а 12 января 2018 года главврач уволился по собственному желанию. 

Неизвестно, сколько времени продолжат работать на станции «скорой» супруга Чернышова и начальник транспортного отдела. Однако прокуратура информирует о том, что все нарушения, касающиеся их деятельности и зарплат, устранены. 

Сейчас обязанности главного врача ГБУЗ СО «Новокуйбышевская ССМП» исполняет Александр Пастушок — заместитель главврача станции по лечебной части.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы