Максим Десяткин, ведущий торжественных и деловых мероприятий, основатель агентства «ProEvent»

Я переехал в Новокуйбышевск в 1998-1999 годах. Приехал я из Москвы. Сначала мы жили там всей семьёй, потом папа ушёл от нас. Мы с мамой остались вдвоём. В 90-е выжить на самом деле было сложно, маме было очень тяжело. Она работала с раннего утра и до позднего вечера на железной дороге. И нужно было ещё находить время для меня. Сказать, что было трудно — это ничего не сказать. Мама приняла решение переехать в Новокуйбышевск, здесь жила её мама. И она вернулась к ней. Как изменилась жизнь после переезда? Я был в то время маленьким и особых перемен не ощутил. Ведь я продолжал ездить каждое лето в Москву к родственникам. Не скрою, Новокуйбышевск с Москвой я частенько сравнивал. Москва — это огромный красивый город с другим ритмом жизни. Но там гораздо тяжелее, чем здесь. И хотя в Новокуйбышевске я обрёл новых друзей, попривык — моя жизнь масштабно изменилась.

Москва — это город миллионник, в котором нет времени на слабину, ты всегда должен быть сильным, чтобы потянуть жизнь в этом мегаполисе, без связей — практически никуда. Новокуйбышевск — город маленький, здесь всё, что касается развития, гораздо проще, доступнее. Я разносторонний и общительный человек, и адаптироваться здесь мне легко.

И он спокойный, как знаете, в Москве есть «спальные» районы? Вот Новокуйбышевск на самом деле похож на «спальный» город. И мне здесь нравится.

В настоящий момент я работаю в праздниках, до этого момента работал на заводе. Долго искал себя и наконец-то нашёл то, что мне безумно нравится. Иногда люди даже в сорок лет не могут с этим определиться и не находят себя, так что, я считаю, что мне очень повезло. Люблю праздники и всё, что с ними связано. Я являюсь ведущим торжественных и деловых мероприятий и основателем агентства по проведению праздников «ProEvent». Мало того, что я веду мероприятия, я контролирую их организацию и разрабатываю новые проекты. Стараюсь добавить во всё свою изюминку, украсить праздничные события оригинальным их проведением. Со вкусом организовать юбилеи, свадьбы, выписки из роддома, дни рождения, корпоративы, предложения руки и сердца — это малый список того, что наше агентство может предложить.

Про переезд из Новокуйбышевска я думал недавно. Посетил Казань, он меня впечатлил своим колоритом. Возможно, я бы рассмотрел его для ПМЖ. Но всё зависит от обстоятельств. А вообще в планах приобрести дом на Волге, если это осуществится, то я останусь здесь. Переехать куда-нибудь мне даже было бы интересно. Хотя …Нск находится рядом с Самарой, немного времени — и ты уже в мегаполисе как бы. Он достаточно развит. Менталитет в нём конечно меняется. Город небольшой, рукой подать до необходимых вещей и мест. Мобильный город, я бы сказал, лояльный к нововведениям.

Можно ли развиваться в нашем городе? Да. Конечно. Просто необходимо вовремя включить голову и действовать, идти в направлении того, что тебе нравится.

Антон Ичанский, тренер детской футбольной школы им. А.А.Рыжова

В куртке Антон Ичанский

Я приехал в Новокуйбышевск в 2015 году с Украины в период ожесточённых военных действий там. Почему выбрал именно этот город? Всё просто: здесь проживала моя дальняя родственница.

Какое-то время ушло на адаптацию и поиски возможностей реализовать себя. Как-то раз Илья Гужин, тренер команды «Юниор Нефтяник» предложил мне идею создания детской футбольной секции. В Украине у меня уже была практика тренерской деятельности, и его идея мне очень понравилась. Я согласился, не раздумывая. Почему выбрал именно это направление в работе? Я люблю футбол, люблю детей, такой вид деятельности не может не приносить удовольствия, работа с детьми — это радость на самом деле в самом лучшем её проявлении.

На создание самой школы ушло 4 месяца, всё реализовалось благодаря помощи и поддержке Вячеслава Пигарёва и близких А.А.Рыжова. За их доверие и помощь я им безмерно благодарен. Школу так и назвали ДФШ имени А.А.Рыжова. На данный момент не всем доступны в финансовом плане спортивные секции. Поэтому совместными усилиями вместе с родителями ребят мы арендуем зал на базе ФОК «Нептун», а я тренирую детей — всё это происходит на добровольной основе. В данный момент в секции занимаются 11 талантливых ребятишек от 5 до 8 лет.

Футбол — это один из самых популярных подвижных видов спорта. На тренировках мы с ребятами отрабатываем пасы, они учатся быстро реагировать на меняющуюся обстановку на футбольном поле, вовремя оказываться в нужном месте и забивать гол, учатся применять различные тактики в ходе игры, смекалке, выносливости. Всё это помогает им быть в отличной физической форме, помогает в социальной адаптации, учит умению работать в команде, слушать и слышать тренера.

В дальнейшем в планах создать на фоне детской футбольной команды — юношескую, принять участие в областных соревнованиях. Так же планируем вместе с родителями свозить ребят на соревнования в Краснодарский край, посетить спортивный лагерь, провести сборы в одном из санаториев Новокуйбышевска. Настроены только на развитие.

Новокуйбышевск для меня — это город с отличной спортивной инфраструктурой и добрыми и отзывчивыми людьми, неравнодушными к развитию детских видов спорта. Город компактный, спокойный, красивый. Я рад, что оказался именно здесь.

Михаил Самохвалов, владелец магазина китайского чая и чайной «Завари-ка», уезжал на ПМЖ в Москву, но вернулся в Нск

Я родился и вырос в Новокуйбышевске, учился в школе № 16, затем Аэрокосмический Университет в Самаре. На последних курсах я работал на заводе НК НХК. В этот момент в моей жизни появился человек, который в дальнейшем её очень изменил. Это была девушка и это была любовь.

Весной 2004 года я получаю диплом и через неделю я уже в Москве. Рассматривая этот период как большое путешествие, могу поделиться одним ярким открытием. Когда удаляешься от своего дома дальше и дальше, ты начинаешь понимать, что мир огромен и никаких границ нет. В детстве мы путешествовали по городу, с 72 квартала до кольца, потом до рынка, до площади и т.д. Потом учёба в Самаре…В то время я удивлялся самарцам, которые кроме Самары и её основных районов не знают ничего. Потом Москва, первая поездка на море в Абхазию на самолёте, дальше Европа, Океан, Азия, Западное полушарие, Южное полушарие, фридайвинг, сёрфинг…всё это сильно раздвигает и даже стирает границы. В этот период произошёл ещё один мощный разворот от бессознательного автоматического бытия к более осознанному — это была Йога23. Произошла новая пересборка реальности вокруг, новые люди, новые события и поездки.

В одном автомобильном путешествии мы заезжаем в Чебоксары, где я знакомлюсь с китайским чаем, это был шен-пуэр со старого чайного сада от потрясающего чайного мастера. Конечно про чай и мастера, с которым я даже лично познакомился в последствии, я узнал много позднее. От этого чая я получил мощное состояние, которое я иногда получал только от йоги. Это было для меня очередным открытием и даром. Я начал искать «источник», и им оказался Институт чая Пуэр, который располагался в Москве. Уже через год я попал на первую «Новую чайную школу», а в последствии я уже там работал. И снова водоворот изменений, новые люди, череда удивительных открытий, вкусов, знаний…

В это время пришли трагические новости из дома о болезни отца, и наши отношения с девушкой исчерпали себя. Осознав то, что меня больше ничего не связывает с Москвой и что дома я нужнее, я сразу вернулся в Новокуйбышевск. Мне нужно было быть с родными в трудное время, чтобы прожить его вместе.

В то, что я сейчас делаю, не верил никто из тех, с кем я говорил. И вообще многие наши горожане не очень позитивно встречают новые непонятные им проекты. Не верят, что в нашем городе может появиться что-то хорошее, они смотрят на Самару и думают, что там лучше. Но у меня была мечта, и поверил в меня родной брат. Я знаю, что мир пластичен, и всё зависит только от тебя.

Магазин китайского чая и чайная «Завари-ка» создавалась даже не мной, вокруг меня собрались близкие мне люди и каждый вложил частицу в этот добрый проект. Мы создали пространство, свободное от алкоголя, с китайским чаем и другими продуктами, которые принесут только пользу для человека, даря ему здоровье, спокойствие и позитивные переживания. Благодатная чайная среда притянула много интересных людей, о которых я даже представить себе не мог. Наш город полон талантов и чудесных открытых людей, которые смотрят на жизнь с позитивом и верят в добро. Каждое воскресенье я собираю вечернее воскресное чаепитие под шапкой » Философские беседы», где мы весело обсуждаем различные аспекты бытия.

Параллельно развиваются и другие проекты у моих друзей, и мы помогаем друг другу. Это и магазины, и социально-туристические проекты, направленные на освещение интересных мест нашей области. Второе лето организовываем поездки на теплоходе по Волге и Самарке. В июне 2017 года на озере Сакулино провели первый Рыболовный фестиваль и планируем его сделать в следующем году.  

Сейчас я не скучаю по Москве и не думаю о переезде ещё куда-то, но кто знает, что будет через 10 лет? Сегодня всё, что мне нужно и что помогает мне развиваться, находится в Новокуйбышевске . В нашем городе можно и нужно развивать бизнес, хоть это и не просто.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы