В редакцию обратилась Ирина — старшая по дому. Она пояснила, что уже несколько дней они просто сходят с ума от невообразимого шума, который доносится из выкупленного недавно магазина «Мебель». Сегодня новый владелец делает в помещении ремонт и сносит ненужные ему стены. 

Все бы ничего, но в один у дома треснула стена. В нескольких местах.

Трещины пошли по фасаду, в подъезды и квартиры жильцов.

У одного из них в ванной посыпалась плитка.

— Как я помню, еще в своей молодости, здесь запретили перепланировку, потому что с угла и так есть трещина. Несколько дней назад рабочие начали шуметь и долбить. Плитка поехала, по стене трещины пошла. Дом 1968 года постройки. Мы уже написали заявления в полицию, в «Новоградсервис», в ГЖИ и прокуратуру. Жить страшно. Вдруг обвалиться. Строители нам никакие документы не показывают, говорят все разрешения есть у них.  К тому же ходят слухи, что вместо магазина будет бар. Прямо в жилом доме.Воржецов Александр, житель дома № 14 по улице Дзержинского

Подрядчик сообщил, что ни одну несущую стену они не снесли, только перекрытия. Что касается трещин — информацию донесут до владельца и он уже будет решать, что с этим делать.

Трещины на доме тем временем становятся больше, а волнение жителей возрастает. 

Свою инспекцию на месте происшествия провели инженеры управляющей компании «НовоградСервис»

— По обращению жителей дома был осуществлён выезд инженера для обследования нежилого помещения по ул. Дзержинского, 14. Вмешательств в несущие конструкции со стороны строительной бригады выявлено не было. Несущие конструкции находятся в удовлетворительном состоянии. Что касается обнаруженной трещины в стене здания, то этот вопрос требует изучения. Для мониторинга ситуации будут установлены специальные маяки.Артемий Голиков, главный инженер ООО «НовоградСервис»

А мы продолжаем следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы