Новокуйбышевец, который двое суток провел на трассе М5 из-за снегопада, рассказал, как люди смогли пережить эту ситуацию.

Напомним, на нескольких участках ограничили движение, что усугубило ситуацию. Как сообщил Александр, проблемы начались 5 декабря в 26 километрах от Сызрани. Мужчина попал в пробку около часа дня и к 21:00 проехал лишь 20 километров.

Ночью новокуйбышевец вернулся в Сызрань, чтобы заправиться и купить еды, а на следующий день возобновил попытки вернуться домой. 

6 декабря в Большой Рязани был разбит лагерь МЧС с палаточным городком, была организована полевая кухня, летал вертолет спасателей.

Самая сильная пробка была 5 числа, на следующий день поток начал понемногу двигаться. Ситуацию осложняли буксующие фуры и водители, которые пытались пролезть впереди большегрузов, из-за чего последние вставали на подъёмах.

Один дальнобойщик спрашивал у Александра воды на продажу, люди ходили за бензином до ближайшей заправки с бутылками за 10 км. Новокуйбышевец отметил, что в пробку попал автобус с детьми.

Больше всего Александра порадовала работа ГИБДД — помогали и толкать, и прикурить аккумуляторы.

Движение по трассам восстановили 7 декабря, после чего новокуйбышевец благополучно добрался домой.

В настоящее время расчистка проезжей части не прекращается. В работах по обеспечению беспрепятственного проезда на дорогах федерального значения задействовано 107 единиц специализированной техники. За минувшие сутки израсходовано более 1300 тыс.тонн противогололедных материалов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы