Год назад в поселке Гранный на улице Речной дотла выгорел барак на шесть квартир, владельцы которых теперь борются за возобновление пожарной охраны в поселке, ведь никто не хочет гореть.

Ирина Маркушина, одна из пострадавших уже год обращается во все инстанции, чтобы работу пожарной охраны возобновили, ведь если бы на момент пожара в их доме пожарная охрана ДПК получила сообщение, возможно удалось бы спасти их жилище.

— Мы очень устали от лжи, которую печатает муниципальная пресса. В очередной раз нас повергла в шок информация, которую огласил Марк Борзенко в одной из публикаций муниципальной газеты и на других ресурсах администрации. Так в апреле появилась статья о том, что в 2018 году в Гранном поставят пожарное депо, да на две машины, а МЧС России по Самарской области будет проект софинансировать, уже закупают технику и учат пожарных. Ирина Маркушина, погорелец

Как оказалось, на эти цели даже подготовлены несколько миллионов, только вот областное ведомство предупредить об этом забыли. Привычка проверять информацию, подтолкнула Ирину Александровну написать в МЧС России по Самарской области вопрос о депо, какого же было ее удивление, когда пришел официальный ответ, что никто ничего не будет ни софинансировать, ни покупать.

Кроме того, после обращений буквально вчера к женщине в гости приехал адвокат Марка Петровича Борзенко и начал угрожать судом, если она не перестанет писать жалобы. Зато если она не будет жаловать, то он цитата «бесплатно поможет выбить свои деньги у администрации области».

После этого незамедлительно последовало еще несколько жалоб, в том числе в главное управление МЧС и в прокуратуру Самарской области. Написала Ирина Александровна и Азарову, и Сазонову.

— Меня судами не напугаешь, а вот справедливость восстановить нужно. Получается, что администрация города со страниц своих печатных СМИ обманывает горожан. А люди продолжают гореть, только за этот год несколько домов сгорело в Гранном, один человек погиб. Ирина Маркушина, погорелец

Кроме всего перечисленного, проект пожарного депо в Гранном нашелся в списке из восьми объектов строительства в Новокуйбышевске, на которые НЕТ финансирования. А значит, если деньги не выделят из областного или федерального бюджета, то и строить ничего не будут. 

Тема актуальна уже больше года и мы продолжаем за ней следить.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы