Работодатель чапаевского таксиста Михаила Лаврина, найденного мертвым под Новокуйбышевском, рассказал, что происходило в день гибели молодого человека.

Напомним, поиски пропавшего месяц назад парня завершились трагически. Как рассказали сотрудники полиции, поиски велись с вертолета. Тело обнаружили утопленным в камышах, недалеко от того места, где ранее обнаружили машину. Визуальных признаков насильственной смерти не обнаружено.

Как сообщает progorodnsk.ru, 12 октября молодой человек вместе с тремя приятелями, среди которых был его коллега, Кирилл Т., на служебном автомобиле «Рено Логан» отправились «кутить». Конечным их пунктом стали Луга под Новокуйбышевском. Компания распивала спиртное, а позже добралась и до наркотического вещества – «соль».

—  Честно, мы были в шоке от поведения ребят, — говорит сотрудник службы такси Ринат И. (имя изменено – прим. ред.). – До 12 часов дня 13 числа Кирилл должен был сдать авто. Но на базу он не приехал. Сперва мы не заподозрили в этом ничего странного, так как «загулы» у таксистов случаются часто. Мы своими силами решили найти машину и поехали к дому Кирилла. Но авто там не оказалось, как и самого Кирилла. Вечером этого дня нашему общему знакомому позвонил Михаил. Он сказал, что он и трое его приятелей находятся в лугах, рядом некая звезда, кладбище, фонари и озеро. На вопрос: «Как они там оказались?», Миша ответил, что за ними якобы гнались цыгане, они убегали от них и прибежали сюда. Кстати, после этого звонка, Л. позвонил и своей матери, попросив женщину вызвать ему такси и заплатить за него, так как у него не было с собой денег. Уже через какое-то время телефон Михаила был недоступен, как и у остальных его товарищей.

Друзья Михаила были найдены на следующий день. Все придерживались одной версии – «побег от цыган». Как рассказал Кирилл своему уже бывшему начальству, они употребили «соль», после чего появились цыгане. Парни забрались на крышу машины, прыгали на ней, чтобы поймать сотовую сеть, но поймать ее не удалось. Поэтому они приняли решение разбежаться в разные стороны. Кстати, в какой-то момент, они еще успели подраться между собой. Так, один из друзей убежал на свет от фонарей (что на самом деле оказался свет от Новокуйбышевской ТЭЦ), доковылял до речки Чапаевки. Там его встретили местные рыбаки, которые переправили его на другую сторону, к поселку Горки. Двое других, среди которых был Кирилл, «доползли» до дороги, устали и решили прилечь. Один лег под куст, а Кирилл, недолго думая, лег посреди дороги. Как он потом объяснил начальству, мол, думал, что таким образом его быстро заметит какой-нибудь автомобилист и остановится. Но никакой автомобилист не остановился. Под утро парни проснулись и продолжили путь.

— Тут они наткнулись на лагерь рыбаков, — продолжает рассказ Ринат И.. – Рыбаки спали, а ребята решили воспользоваться моментом и украли резиновые сапоги и газовую горелку. Видимо, замерзли. Один из них переобулся на месте, оставив свои кроссовки рыбакам. На этом их приключения не закончились. Дальше они поймали машину, за рулем которой был сын местного егеря, и доехали с ним до какой-то квартиры. Там-то мы их и нашли, после чего передали в руки правоохранителям. Они были в невменяемом состоянии – мало что помнили, не знали, где машина и их потерявшийся товарищ. Очнулись они уже в КПЗ.

В итоге через несколько дней служебный автомобиль был найден в ужасном состоянии в Лугах. У авто была сильно продавлена крыша, оторваны бампера, изуродована проводка, подрамник, пороги, колесный диск, оторваны провода от газового оборудования и разбита задняя фара. В салоне авто была обнаружена буханка хлеба, пустые «фанфурики» и детское кресло сына Кирилла Т.. К слову, на заднем сиденье изуродованного авто правоохранители нашли следы бурого цвета, похожие на кровь. Кусок обшивки забрали на экспертизу.

— Какое-то время нам нельзя было ремонтировать машину, она была вещдоком, — говорят сотрудники службы такси. – Но когда сотрудниками следственных органов были взяты все отпечатки, нам разрешили ее ремонтировать. Сегодня она ушла в работу. Конечно, мы не хотим, чтобы Кириллу данное деяние сошло с рук, и надеемся, что он возместит убытки. Кстати, на днях по Кириллу через полмесяца «прилетело» штрафов ГАИ на 15 тысяч рублей. Оказывается, он нарушал, где только мог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы