Выходные. Хочется шампанского и жареного мяса, но я сознательно отказалась от прелести вкусно провести вечер только потому, что в понедельник пройдет финальный в этом году День донора. И я в очередной, уже 17 раз пойду сдавать кровь.

Зачем я это делаю, спросите вы. Моя история донорства началась ужасно банально — в 2011 году мне переливали кровь. И это спасло мне жизнь. Спустя год после этого, я впервые пришла на День донора. В нашем городе нет станции переливания крови, потому мобильная группа областной клинической станции приезжает к нам в Новокуйбышевск 4-5 раз в год. Сказать, что было страшно — ничего не сказать. Я с замиранием сердца наблюдала, как из процедурного кабинета выводили «зелененьких» таких мужчин крепкого телосложения и думала, что мне вообще ничего не поможет. Но я не сдалась, зашла в кабинет, уселась на стул и долго и трепетно ждала, когда мне станет плохо. Где-то в середине процедуры я даже задала вопрос медикам: «А когда станет плохо?», а в ответ получила улыбки под повязками и успокаивающее: «Плохо не станет!»

С тех пор прошло уже пять лет. О том, что плохо не будет, это не страшно и даже полезно я рассказала огромному количеству людей. Каждого, кто принял решение сдавать кровь вместе со мной считаю героем и своей личной победой. В донорство вернулся мой папа после многолетнего перерыва. 

В понедельник я иду сдавать кровь. Со станции переливания уже сообщили, что очень нужна первая группа. Моя. 

Я верю, что мой небольшой вклад спасет жизни — это моя благодарность тому, кто когда-то спас мою. А ты не жди, что тебе понадобиться помощь — помогай сам. Встретимся в понедельник 13 ноября в хирургическом корпусе НЦГБ с 8-30 до 11-30, не забудь паспорт и справку о флюорографии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы