Подробности истории рассказал нам директор МБУ «Пойменное» Григорий Бондарев.

Напомним, что два дня волонтеры и сотрудники «Пойменного» искали собаку, которую по предположению зоозащитников бросили в Вечный огонь.

— Сегодня нам позвонили волонтеры и сообщили приблизительное местонахождение собаки. Мы выехали в в район Расширения, где в течение полутора часов сначала искали, а потом ловили бедное животное. Когда собака оказалась у нас, ее осмотрели и пришли к выводу, что жить ей осталось считанные часы — на боку зияла огромная рана, из которой были видны кости несчастной. Самое важное, что собака не была обожжена, ее скорее всего действительно, как и предположили изначально сбила машина. Чтобы животное не мучалось, было принято решение ее усыпить. Григорий Бондарев, директор МБУ «Пойменное»

Кроме ужасных новостей, Григорий сообщил также, что следов гари на собаке не было замечено — у нее просто такой окрас, а это значит, что среди нас не ходит моральный урод, способный бросить беззащитное существо в огонь. Также рассказал, что шансов у собаки не было никаких, животное сильно страдало.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы