В редакцию обратился Владимир Суханкин, житель нашего города.

История Владимира началась еще в мае. У его автомобиля закончилась страховка и он поставил его во дворе на парковку. Никому его машина не мешала, кроме 7-летнего сына ответчицы, который по неизвестным причинам решил машину немного разбить. По словам Владимира, он поколотил зеркала и фары, попрыгал на крыше, поцарапал крыло… 

— Я так до конца и не понял, зачем ему это нужно было. Машина стояла на парковке, закрытая, не брошенная и не битая. То, что на ней никто не ездил не дает никому права ее разбивать.Владимир Суханкин, потерпевший

Выяснить, чьих рук это дело не составило труда, да и мальчишка в присутствии матери сознался в содеянном. Только когда встал вопрос о возмещении нанесенного ущерба, начались проблемы.

Страховая компания насчитала 26 тысяч ущерба. Владимир выставил счет матери ребенка, который машину повредил, но «она сказала, что максимум 10 тысяч заплатит и хватит вроде с вас».

Такой расклад совершенно не устроил пострадавшего, он потребовал возместить весь ущерб, потому как не намерен был платить за хулиганские действия чужого ребенка. Получив отказ, он отправился в суд, написал заявление на мать ребенка, который повредил его авто. Однако Владимир опасается, что суд будет несправедлив, так как мама мальчика работает в суде.

Владимир нанял адвоката, который будет защищать его права. Теперь кроме предъявленных 26 тысяч рублей ущерба, к сумме добавилась цена независимой экспертизы и услуги правозащитника.

При положительном решении суда, все расходы должна будет покрыть мама ребенка. 

Мы продолжим следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы