Еле заметный свет еще теплится в двух окнах расселенного дома № 26  на улице Одесской в Новокуйбышевске. Ни отопления, ни воды здесь нет уже с месяц, последние, кроме Надежды Егоровны, жильцы съехали две недели назад, а ушлые любители наживы уже выставили окна и двери остальных расселенных квартир.

Зрелище просто страшное. В квартале уже нет света, невозможно представить, что в этих домах кто-то еще живет.

Именно в таких условиях продолжает ждать своего переселения Надежда Чуракова, 62-летняя сотрудница «Благоустройства». Без отопления и воды жить очень тяжело — за водой приходится ходить в соседний дом в подвал, там вода еще есть. В доме пока есть свет и газ, но это тоже ненадолго. Дочь и внучка женщины пока качуют по знакомым, ведь малолетнего ребенка невозможно держать в таких условиях.Около месяца назад мы писали о ее истории, но, как в старой басне моего знаменитого однофамильца «А воз и ныне там».

Напомним, что в 2001 году Надежда Егоровна устроилась работать в ЖЭК дворником, после чего ей предоставили служебные жилье в квартире № 4 дома № 26 по улице Одесской. Только вот была одна неурядица: в этой квартире была прописана бывшая сотрудница, которая уволилась и уехала жить в свою родную страну ближнего зарубежья, прихватив с собой ордер, но Надежде Егоровне на тот момент это было совсем не важно, ведь ей нужно было где-то жить с ее детьми. Потому ее попросили подождать суда о выселении уехавшей квартирантки, оплачивая услуги ЖКХ по квитанциям, в которых значилась фамилия все еще прописанной жительницы другой страны и ее детей.

После заселения Надежды Егоровны прошло пару лет, администрация не торопилась выписывать не проживающую в служебной квартире женщину, потому Чуракова и отправилась обивать пороги и кабинеты местных чиновников, чтобы уже наконец прописать себя и своих детей в занимаемой жилплощади. Мытарства длились долго, после чего из администрации пришло долгожданное письмо, в котором Надежде Егоровне сообщили, что гражданку другой страны ищут и как только найдут, выпишут по суду, а Надежде Егоровне предоставят жилое помещение, которое она и занимает уже на законных основаниях.

Но проблема, которая казалось бы уже разрешилась только набрала обороты, когда началась программа переселения из ветхого жилья. 

Тут-то и объявилась гражданка другой страны, нашелся и ордер на квартиру и все нужные документы для оформления квартиры. Да и проблем не возникло — Надежда Егоровна исправно оплачивала все эти годы коммунальные услуги.

Администрация города тут же «переобулась», забыв про свои обещания разыскать гражданку другой страны и выписать ее из жилья, в котором она не проживала все эти годы. Вместо этого, ей оформили документы и предоставили квартиру в новостройке для переселения.

Кто принимал решение по этому поводу так и не ясно, но факт остается в стороне от здравого смысла. Узнав об этом, Надежда Егоровна попыталась самостоятельно установить справедливость в этом вопросе, но у нее ничего не вышло: в Новокуйбышевском городском суде у нее заявление не приняли, но мы-то с вами знаем в каких отношениях состоят судьи и чиновники местной администрации, учитывая последние события.

Женщине пришлось обращаться во все инстанции, чтобы ей позволили хотя бы написать заявление в суд.

Месяц назад она попала на прием к главе города, рассказав о своей проблеме, спустя полгода ожидания приема, но вопрос так и не решился.

Женщина в свои 62 года, проработав все жизнь в сфере обслуживания и благоустройства в муниципальных организациях, получила вот такую благодарность от администрации города, на благо которого проработала всю свою жизнь.

Я не юрист, но с точки зрения здравого смысла, хочу что бы все таки восторжествовала справедливость. Надежда Егоровна уже отчаялась что-либо получить, пытается выжить в тех условиях, в которых ее обрекли жить халатные чиновники. Сегодня она на больничном — простудилась. Женщина уже сомневается, что доживет до переселения.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы