Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Писарев подал два иска против территориального подразделения РЖД. Как пишет 63.ru, он требует выплатить компенсацию морального и материального вреда в пользу родственников мужчины, которого сбил поезд.

Инцидент произошел в августе 2016 года. Мужчина 1988 года рождения погиб под колесами поезда, когда переходил пути в неположенном месте в районе станции Новокуйбышевск.

Первый иск подан в интересах отца и матери мужчины. Они заявили, что сын поддерживал их морально и материально. В связи с его смертью семья испытала страдания. Моральный вред оценили в 350 тысяч рублей. Кроме того, в пользу семьи с РЖД прокурор требует взыскать 125 430 рублей в качестве компенсации расходов на погребение, 

Еще один иск прокурор подал в защиту прав бабушки и дедушки погибшего. В их пользу с РЖД планируют взыскать 300 тысяч рублей.

– Поезд – транспортное средство повышенной опасности. Поэтому родственники погибших имеют право на взыскание компенсации морального вреда с ответственной организации. Процесс по этим искам продолжится в октябре, – рассказал зампрокурора Виталий Лащенко.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы