История, достойная художественного произведения развернулась на территории нашего города. 

В 2001 году небольшая квартира на улице Одесской для Надежды Егоровны Чураковой была просто подарком. Ее предоставили ей тогда, когда она устроилась работать дворником в ЖЭК. Начальник ЖЭКа выписал талон, что он не против того, чтобы семья Надежды Егоровны проживала в социальном жилье.

Но было одно «но», которое и стало краеугольным камнем всей этой истории: до того, как в квартиру на Одесской въехала семья Чураковой, в ней проживала семья другой сотрудницы — гражданки другого государства, которая уволилась из ЖЭКа и уехала к себе на родину, прихватив ордер на квартиру с собой.

Начальник сказал Надежде Егоровне, подожди, мол, выпишем ее и ее семью и пропишем твою, а пока плати так как есть. 

В течение 10 лет длились мытарства несчастной женщины, которую гоняли из кабинета в кабинет, а на письма и обращения отвечали отписками. Суть в том, что еще в 2006 году Надежда Егоровна просила администрацию выписать из занимаемой ее семьей квартиры гражданку другого государства, потому как та там мало того не проживает, так ее даже в стране нет, да и гражданства у нее тоже нет, чтобы получать жилье социального найма.

Долго и трепетно кормили чиновники ее обещаниями, мол, ищем мы гражданку эту, по суду ее выпишем и предоставим вам жилье на законных основаниях. Так продолжалось долгие годы, пока история не достигла своего апогея.

В рамках программы переселения из аварийного жилья дом на улице Одесской решили расселить. В этот момент гражданка другого государства предоставила тот самый ордер, которые много лет назад увезла с собой и на его основании получила квартиру для переселения. Вот так 16 лет отсутствуя в стране, не оплачивая ветхое жилье, не ухаживая за ним нашару получила квартиру в новостройке.

Семья же Надежды Егоровны, которой в течение 10 лет обещали разобраться, продолжает жить в аварийном доме на Одесской, пытаясь хоть как-то восстановить справедливость, а гражданка другой страны замечательно проживает в новой квартире. В свое оправдание, администрация предложила семье жилье коммерческого найма 9-метровую комнату за 4 тысячи рублей плюс коммунальные услуги. Женщина просто физически не потянет такую сумму, учитывая, что она проживает вместе с дочерью и ее грудным ребенком.

Вчера женщина побывала на приеме у главы города, пытаясь попасть к нему целых полгода. Сергей Васильевич выслушал Надежду Егоровну и ее дочь, попросил написать на его имя обращение и приложить все документы, в которых администрация обещает ей предоставить жилье в доме на Одесской, после чего он в рамках закона попробует помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы