Он не похож на тех силачей, которых мы видим с экранов наших телевизоров — гора накаченных мышц — это тоже не про него. Обычный парень из Якутии стал известным после того, как принял участие в программе «Минута славы».

После был «Званный ужин» и целая вереница различных проектов.

-Сергей, расскажите, как вы вообще открыли в себе такой талант?

-Однажды, я случайно порвал колоду карт — друзья шумели, мешали мне спать. Тогда мне было 25 лет. Потом посмотрел программу Александра Муромского и повторил всю ее.  Выступал в клубах и на мероприятиях за смешные гонорары, пока не приехал кастинг «Минуты славы»

-Хватает ли славы от той самой минуты или интерес к вам спал?

-Эта эмблема меня кормит. После проекта меня стали звать в другие и в том числе в цирк. Вот уже 6 лет я работаю в цирках нашей страны.

— Что такое цирк изнутри?

— Это свое отдельное государство со своими законами и правилами. Например, нельзя сидеть к арене спиной, нельзя к «кошкам» спиной поворачиваться. Нельзя семечки щелкать на всей территории цирка, считается, что отщелкиваешь зрителя. На арену выходить можно только без обуви. Вообще цирк — это семья или секта, здесь все друг другу родные. Мы живем в спартанских условиях, а это закаляет дух.

— Вы когда-нибудь вообще планировали выступать в цирке?

-У нас не выступают, у нас работают. Выступают попсовые артисты, а у нас опасная тяжелая работа. Много времени на репетиции тратится, травмы случаются. Я даже сейчас работаю со смещенным позвонком.

— То есть травмы вас не останавливают?

— Нет. Были случаи, когда и со сломанной рукой работал — это своеобразная плата за свои ошибки. Иногда прошу на видео снимать, чтобы потом со стороны посмотреть, где ошибся. 

— Есть человек, на которого хотелось бы быть похожим?

— Был такой великий Гудини, только он открывал замки, а я разрываю цепи. Вот большую часть его трюков хочу повторить. Здесь же не от силы зависит, а от внутреннего настроя. Главное свой страх перебороть. Я в школе к доске боялся выйти, а теперь толпы не боюсь. Цирк помогает настроится — здесь всегда тихо.

— Сколько времени тебе требуется на тренировки?

— Я практически не репетирую: зачем мне гнуть арматуру, если я знаю. что и так смогу. Для меня репетиция — это настрой, уверенность в себе.

— Ты не похож на силача..

— Про Брюса Ли тоже говорили, что дохляк. Я просто жилистый. 

— До какого возраста вы планируете работать в вашем жанре?

— Помните знаменитого Дикуля — он в 70 лет рояль поднимал. Я думаю, до конца буду в цирке работать. К тому же в цирке я занят только в выходные, вся неделя свободная потому я еще успеваю в кино сниматься. Как раз 11 сентября выходит премьера сериала «Отчий берег», я там узника концлагеря играю.

— Драматическая роль? С виду вы прям злодей!

— Злодеем меня сделали журналисты. Особенно после «Званного ужина», где я в воду толкнул девушку. Нужно же понимать, что это шоу, у которого есть сценарий.  На меня после этого посыпались предложения прийти и устроить драку на каком-нибудь шоу. А так я добрый.

— Приходилось ли драться на улицах?

— За прошедшие десять лет я дрался раза два и то — это была самооборона, но даже в этих случаях я рассчитываю свою силу. Для своей безопасности стараемся не гулять по чужим городам. Мы же везде чужие, хотя я уже более 500 городов объехал.

— Очень жаль, у нас красивый город!

— У вас я как раз погулял и хочу отметить, что у города одни плюсы, я бы в таком жил, но жаль у вас тут возможностей нет для меня, а таксистом работать я не смогу.

— Вам приходилось выступать за границей?

— Да. Я работал в других странах и могу сказать, что зритель везде по разному принимает. Даже российский зритель в разных городах по разному реагирует.

— Есть ли у тебя конкуренты в твоем жанре?

— По всей стране всего человек 10 в этом жанре выступает, поэтому считаю, что нет. У меня программа восьмиминутная из 10 номеров, а есть кто три номера на 15 минут растягивает.  Зритель чувствует обман. А зритель у нас всегда на первом месте.

— У тебя много татуировок. Это тоже хобби?

— У меня на шее «Я люблю цирк» и «Шапито» на руке, хотя люди говорили, мол, зачем на самом видном месте — это же клеймо. А цирк — это и так клеймо. Отсюда, как говорил великий Юрий Никулин, только вперед ногами. А хобби должно быть обязательно. Я вот к примеру еще по дереву вырезаю — в 8 лет начал. Без шаблона, просто как душа ляжет.

— В эти выходные у тебя финальное выступление в Новокуйбышевске. Что потом?

— Потом мы едем в Нефтегорск, а после я до Нового года уеду в Бишкек, правда, оттуда нужно будет слетать в Москву. Там будет финал нового шоу на первом канале «Необыкновенное чудо», меня еще в июле пригласили и я в финал прошел. Так что скучно не будет. 

— По дому скучаете?

— А у меня нет дома. Цирк — мой дом. Но есть родина и родители, с которыми живет мой сын. Туда я раз в год обязательно летаю.

 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы