Сегодня, 29 августа, похоронили 27-летнюю Ольгу Ш., умершую в реанимации НЦГБ на пятый день после операции кесарева сечения. Ее ребенок оказался в больнице в Самаре. GorodNsk63.ru выяснял, как это произошло.

Записи в соцсетях
 

Еще до трагедии молодая мама писала тревожные посты в соцсетях. Она была беременной, ждала девочку и очень переживала. На 31 неделе по медицинским показателям ей решили сделать кесарево сечение, чтобы спасти малышку. 

 

 

Через пять дней после операции девушка умерла. Малышку же отправили в областную клиническую больницу имени Середавина. Сообщество мамочек собрало деньги на ее похороны, обвинили в халатности врачей, жалели, что она не уехала рожать в областную клиническую больницу и много сочувствовали.

Что произошло
 

Мы попытались выяснить, действительно ли в нашем родильном доме кто-то умер, но заместитель главного врача по родовспоможению и детству НЦГБ Элла Малютина опровергла эту информацию. 

— В нашем перинатальном центре за минувшие выходные никто не умирал: ни малыши, ни роженицы. Элла Малютина, заместитель главного врача по родовспоможению и детству НЦГБ

Зато полицейские факт смерти подтвердили.

Медицинские сотрудники родильного отделения НЦГБ оказались разговорчивее и рассказали, что же произошло.

Оказалось, что девушка умерла от сопутствующих заболеваний, вызванных ВИЧ-инфекцией, она поступила уже в очень тяжелом состоянии, так что врачи приняли решение спасать ребенка. Но и саму молодую мать откачали. Только болезнь взяла свое — в реанимации ее уже не смогли привести в чувство. 

Хуже всего сейчас отцу оставшейся сиротой малышки. Как рассказывают все те же сотрудники НЦГБ, когда ему сообщили о диагнозе умершей, он упал в обморок.

Полицейские проводят по факту смерти проверку.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы