Оглашение приговора задержали на полчаса — все это время мама и родственники убитой тихонько и, даже как-то скромно, сидели в коридоре суда, пока секретарь суда не позвала всех в зал. В стороне стояла жена Салмина и мило улыбалась своей группе поддержки.

Привезли подсудимого. Он скромно сел за стекло, адвокат что-то шептала ему, прикрыв лицо тыльной стороной ладони. Салмин смотрел в пол и иногда на жену, которая периодически выдавала нервные смешки. 

Приговор оглашали больше часа. В процессе огласили все показания обвиняемого, его жены и всех свидетелей.

История Салмина
Из показаний

Салмин рассказывал, что познакомился с Моруновой, тогда еще Барсовой, в медицинском колледже, где учился некоторое время. Спустя долгое время он якобы случайно встретил Алену, у нее тогда уже был муж и сын, но отношения в семье не складывались, потому они начали общаться, несмотря на то, что и у самого Салмина была жена и дочь. Он пояснил, что она его приворожила, находил у себя странные предметы и даже обращался к экстрасенсу, но все это случилось уже после того, как жена узнала о его связи с Аленой. Суду он пояснил, что быть с Аленой не хотел и девушки ее типа ему совершенно не нравятся.

С 2015 года он якобы с Аленой не общался, все время посвящал жене и дочке, потому как приворот с него сняли. 

24 апреля 2017 года он был по работе в Новокуйбышевске и случайно встретил Алену на улице Островского, так как шел сильный дождь, он предложил ее подвезти. Она села к нему в машину. 

Ссора началась из-за их совместной фотографии в социальной сети. Как пояснила одна из свидетелей, после того как Алена рассталась с Александром, они вместе приходили к ней в гости, где она и сделала единственную их совместную фотографию. Именно это фото Алена поставила на аватарку, а жена Салмина, увидев это, устроила «разбор полетов» Александру и ему пришлось долго и трепетно объяснять, что это старое фото. 

Естественно, на почве размещения этого фото и произошел конфликт, Алена отказалась удалять фото, пояснив, что это ее фотография и она будет делать с ней все, что захочет.

К тому же женщина добавила, что Александр все равно будет с ней, а если откажется, спокойной семейной жизни она ему не даст. Эти слова вывели из себя Салмина, он ударил ее ребром ладони в область шеи, после чего Алена захрипела, а мужчина, держась за подголовник пассажирского сидения одной рукой, другой придушил девушку. Когда Александр понял, что убил Алену, решил скрыть свое преступление, опустил сидение, на котором лежало уже бездыханное тело девушки, выбросил ее телефон в канализацию, а тело отвез в собственный гараж в Чапаевске. После чего он еще работал, забирал тещу с дочкой и вел себя совершенно нормально. Вечером он попросил жену пораньше прийти с работы, потому как у него якобы были дела по работе. Когда жена вернулась, он вышел из дома, поехал в гараж, откуда забрал тело Алены, отвез в лес под Титовкой, где закопал вместе с вещами. 

После всего этого он вернулся домой и предложил жене прокатиться на машине, так как у него было настроение выпить пива. Жена села за руль и они поехали к трассе на Самару. По дороге Салмин купил себе пива, попросил жену остановится и рассказал о случившимся, сказав, что больше им ничего не будет мешать жить счастливо. У жены случилась истерика, когда она успокоилась, вместе они решили обратиться к адвокату. 

По возвращению домой, их встретили неизвестные люди, которые начали задавать вопросы про Алену, сообщили, что она пропала. Попросили осмотреть его квартиру, машину и гараж. Салмин все показал, ведь к тому моменту он уже закопал Алену в лесу.

Показания свидетелей

Несмотря на то, что Салмин отрицал свое общение с Аленой и ее близкими, подруги и родственники Моруновой рассказывали в показаниях обратное. Ведь он бывал в гостях и у подруг, и у родителей погибшей. Даже злосчастное фото сделала подруга Алены. 

Показания давали даже автомойщики, которые на следующий день 25 апреля отмывали машину Салмина. Один из них показал, что очень много грязи было на ковриках, водительском и пассажирском сидениях, а также на одном из задних, к тому же сверху.Всее колеса были в застывшей грязи, что показывало, что машина точно приехала из леса.

Мама Алены рассказала о том, что Салмин несколько раз приезжал к ним в Саратовскую область, где она проживает, привозил Алену, дорогие подарки и оплачивал ее отпуск, хотя сам Александр отрицает даже знакомство с родственниками. 

Суд рассмотрел все материалы дела, а прокуратура требовала 9 лет и 11 месяцев строгого режима с учетом смягчающих обстоятельств. 

В итоге Александра осудили на 9 лет 6 месяцев, плюс возмещение морального и материального вреда в размере 750 и 150 тысяч рублей соответственно.

В своем последнем слове Салмин попросил прощения у матери убитой за все то горе, что она пережила и у своей жены и близких за то, что им еще предстоит пережить. 

Адвокат осужденного уже сообщила о том, что приговор не устраивает ее подзащитного и они будут продолжать настаивать на смягчении приговора с помощью подачи апелляционной жалобы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы