Андрей Кутанов, владелец раритета рассказал «Моему Городу» как стал владельцем этого чуда и сколько стоит «Бендер»

— Всегда мечтал стать владельцем Cadillac Coupe DeVille 59 года. Непременно ярко-красного цвета. Но, в результате реализации сложной цепи событий, жизненной силы хватило только на Волгу. Серенькую… Мои друзья сразу окрестили её «Бендер» за сходство с харизматичным роботом из мульт-сериала. Пучеглазые фары и «мужской придаток», непокорно торчащий на крыше, — не оставляли и доли сомнений в справедливости прозвища. — рассказывает Андрей в бортовом журнале.

Приобрели «Бендера» у старенькой бабушки, у которой она простояла больше пяти лет в гараже.  На первый взгляд, машина показалась ржавым корытом, но при детальном изучении оказалось, что просто в отличном состоянии.

За четыре года Андрей перебрал почти все, и кузов отреставрировал, и капитальный ремонт движка сделал, и все вот эти милые мелочи. 

Но видимо пришло время им расстаться. Андрей решил продать своего друга Бендера, несмотря на то, что и в мыслях не было этого сделать. 

После реставрации и прочих манипуляций, авто участник и призер мероприятий по области, учитывая раритетность цена у «Бендера» не маленькая — 250 тысяч рублей, а потраченное время и вложенная душа неоценимы.

— Таковы обстоятельства. Когда встает выбор между авто и жильем, все выбирают второе.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы