В редакцию обратилась жительница дома № 1 по улице Свердлова. Буквально два дня назад ей пришел счет за вывоз мусора, причем впервые за этот год и уже с долгом.

— Я всегда аккуратно оплачиваю счета, а тут долг, да еще за полгода. Я сразу такую сумму отдать не могу. Как быть мне теперь никто не поясняет. По горячей линии сообщили, что это управляющая компания поздно данные передала.Татьяна Анатольевна, житель дома № 1 по улице Свердлова

Руководитель управляющей компании сообщил, что это не так. Все сведения были переданы еще в январе. 

— Все данные управляющей организацией по запросу ООО «ЭкоСтройРесурс» были направлены в срок ещё в начале года. О причинах задержки квитанций со стороны Регионального оператора можем только догадываться. Будем рассчитывать, что систему расчётов они наладят в скором времени. Со своей стороны хочу сказать, что поддерживаю переход на прямые отношения жителей и регионального оператора по вывозу мусора – управляющая организация здесь лишний посредник!Сергей Варламов, директор УК «НовоградСервис»

В свою очередь сотрудники «ЭкоСтройРесурс» сообщили, что волноваться не о чем, заплатить придется, но можно погасить долг так, как это будет удобно собственнику. До тех пор, пока система не будет четко отработана, пени начисляться не будут.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы