Госавтоинспекция Самарской области напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения Российской Федерации, в части пользования внешними световыми приборами.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на всех движущихся механических транспортных средствах должны быть включены фары дальнего или ближнего света. Стоит помнить, что дальний свет необходимо переключить на ближний на расстоянии не менее чем за 150 метров до встречного транспортного средства, а также при большем расстоянии, в случае, если водитель встречного транспорта периодическим переключением фар покажет необходимость этого. В иных ситуациях, для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств, также необходимо переключать дальний свет фар на ближний.
При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. Дополнительно к ним, в целях Вашей безопасности и безопасности других участников дорожного движения, могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные огни.
Не забывайте также о необходимости обозначения вашего транспортного средства в светлое время суток путем включения фар ближнего света или дневных ходовых огней.
В случае несоблюдения главы 19 ПДД РФ, нарушителю грозит ответственность в соответствии со ст.12.20 КоАП РФ виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей.
Будьте осторожны на дорогах.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы