Маленькое двухэтажное здание на улице Суворова 20 уже полным ходом перестраивают. Дело в том, что именно здесь в 2021 году откроется детский технопарк «Кванториум». 

Комиссия министерства просвещения России по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий утвердила его создание в рамках национального проекта «Образование». Этой информацией в Twitter поделилась руководитель Поволжского управления министерства образования и науки Самарской области Светлана Сазонова.

А мы выяснили подробности строительства и финансирования фантастической для нашего города площадки.

Так, согласно проекту внутри расположится сразу шесть узконаправленных кванториумов. Под одной крышей появится аэро, био, хай-тек, промробото, IT и энерджикванториумы. Кроме этого будут складские помещения, коворкинг, лекторий и медиатека. 

Для того, чтобы юные ученые смогли передохнуть на втором этаже появится шахматная гостиная и интерактивный музей.

Все работы выполняются на благотворительные средства. Что касается оснащения технопарка, то не то, что АвтоВАЗ, сам Тони Старк со своей высокотехнологичной лабораторией позавидует.

Как нам удалось выяснить, на проект «Кванториум» заложили 400 миллионов. Как только закончиться ремонт, помещения оснастят высокотехнологичными роботами-манипуляторами, 3D-принтерами и прочими новейшими приборами по последнему слову техники.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы