В Самарской области продолжаются поиски 27-летней Ксении Аносовой, которая пропала без вести 6 июля. В тот день она поехала из Безенчука на электричке за свадебным платьем в Самару и перестала выходить на связь с близкими.

Позже выяснилось, девушка является обвиняемой по делу о незаконном обороте наркотиков. Процесс проходит в Новокуйбышевском городском суде. Последнее заседание состоялось 10 июля. Аносова на него не явилась, как и на то, что прошло 8 числа. В связи с этим обстоятельством рассмотрение материалов по преступлению приостановили.

Как пишет КП-Самара, четырем подсудимым вменяются многочисленные эпизоды незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотических и психотропных веществ с использованием интернета в крупном и особо крупном размерах. В зависимости от роли, каждому из участников вменяется от 1 до 10 преступлений. По версии следствия, они распространяли наркотики на территории Новокуйбышевска и Чапаевска.

Один из обвиняемых также отвечает по статье 174 УК РФ — отмыв денег, полученных в результате незаконных действий. Установлено, что эта ОПГ с 2015 по 2017 году благодаря своей криминальной деятельности извлекла выгоду на сумму более 5 миллионов рублей.

Установлено, что подсудимые совершали свои дела бесконтактным способом с помощью « закладок». Общались между собой и с покупателями через соцсети и мессенджеры.

Организаторами преступной группы стражи порядка считают двоих — Фролова и Листоренкова. Они, по мнению силовиков, не только руководили членами своей команды, но и занимались поставкой и фасовкой оптовых партий марихуаны, а также веществ, содержащих метилэфедрон, амфетамин и другие производные для наркотика. Эти двое же фасовали отраву и готовили ее к продаже, устанавливали цены и организовывали «тайники» с крупными партиями.

Главари передавали информацию о «потайных местах» оператору сообщества, им то и являлась Ксения Аносова. Она «работала» за компьютером и координировала действия «закладчиков».

Листоренков попался одним из первых, он заключил досудебное соглашение, сдал сообщников и уже получил 9 лет колонии строгого режима. Фролов сейчас заключен под стражу. Аносова, Рыбин и Садчикова были под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Но 8 и 10 июля Ксения не явилась в суд. 6 июля она поехала в Самару за свадебным платьем — брак был намечен на 24 августа — и бесследно исчезла. Мама невесты, уверяющая, что не знает о ее преступных делах, заявила о пропаже в полицию. Жених — Андрей — живет в Рязани, руководит Центром по реабилитации наркоманов и тоже не в курсе, где будущая супруга.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы