В Самаре арбитражный суд отложил рассмотрение иска региональной прокуратуры против городского департамента транспорта и компании «СамараАвтоГаз». Как пишет 63.ru, это связано с привлечением к делу мэра Елены Лапушкиной.

Претензии прокуратуры связаны с передачей муниципальных автобусных маршрутов частному перевозчику — компании «СамараАвтоГаз». Ведомство требует признать недействительными два муниципальных контракта. Первый предусматривает организацию перевозок по маршрутам № 1, 6, 7, 8, 11, 12, 23, 29, 45, 47, 50, 51, 56, 68, 78, 79, а второй — № 3, 5д, 21, 22, 26, 30, 32, 35, 36, 37, 38, 52, 55, 65, 66, 76.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что работники департамента транспорта неверно выбрали процедуру торгов. Также они нарушили процедуру формирования стоимости контрактов. Это привело к созданию условий по ограничению конкуренции .

В ответ на иск представители и дептранса, и «СамараАвтоГаза» подали в суд заявления о пропуске срока исковой давности. Судя по всему, они считают, что прокуратура опоздала с предъявлением требований, и требуют закрыть дело. Чтобы разобраться во всех деталях сделки, суд решил вызвать главу Самары. Предварительное заседание, которое должно было состояться 15 июля, отложили. Теперь процесс продолжится только в конце августа.

«СамараАвтоГаз» сейчас является арендатором автобусов муниципального предприятия «Пассажиравтотранс», которое оказалось на грани банкротства. Претензии к этой сделке уже предъявляли сотрудники Федеральной антимонопольной службы. Несмотря на возбужденное против властей дело, ведомство ограничилось предписанием. Но его выполнение вновь может привести к пересмотру схемы работы муниципального общественного транспорта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы