К нам в редакцию обратилась Наталья Ивановна Г., ситуация которой немного нас поразила.

Дело в том, что с ее банковской карты списывают чужие долги. 

— Еще несколько месяцев назад я обратила внимание, что в моей и так мизерной пенсии в 11 тысяч рублей не хватает то ста рублей, то двухсот. Но в последние месяцы это уже тысяча и больше. Пошла разбираться в пенсионный фонд, почему не хватает, так они пояснили, что деньги списали в счет долга. Никаких долгов у меня нет и мы пошли разбираться к судебным приставам. Оказалось, что долги списывают у моей полной тезки, которая проживает в Самаре. Службы разводят руками и продолжают списывать долги с моей мизерной пенсии.Наталья Г. пострадавшая

Как удалось выяснить родственникам Натальи, ее полная тезка занимается предпринимательством и штрафуют ее довольно часто. Связаться с неплательщицей своими силами не удалось. Но женщина устала платить, причем ее особо не спрашивают, просто списывают чужие долги с банковской карты и все.

Наталья намерена написать заявление в прокуратуру, ведь ее по сути обворовывают, а она ее должна доказать, что не виновата.  Теперь прокурорам предстоит установить, кто допустил ошибку и как возвращать пенсионерки ее деньги.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы