Скандальная история, разразившаяся осенью 2018 года в поселке Гранном не закончилась на обсуждении. Напомним, что в конце октября прошлого года нам в редакцию обратились местный жители, рассказав, что лес и дачные участки заливает мазутом, причем сочится он прямо из-под земли. Спустя неделю на месте уже работала аварийная комиссия из представителей всех служб и категорий власти. 

Сегодня про разлив мазута никто не забыл, как может показаться на первый взгляд.

По сообщению департамента капитального строительства, для рекультивации земель в Гранном ижевская спецорганизация  ООО «ПИК» чуть более чем за полтора миллиона рублей разработала проект.

16 июля объявят публичные слушания, которые по закону должны длиться в течение месяца. В библиотеке города разработанный проект будет представлен на суд общественности.  Любой желающий сможет с ним ознакомиться и внести свои предложения вплоть до 19 августа.

19 августа запланировано заключительное слушание, на котором подведут итоги, внесут дополнения и вынесут окончательное решение по проекту. 

Далее в течение полутора месяца будет проведена экспертиза на составление сметы. Стоимость проекта, которая сейчас кстати составляет ни много, ни мало 32 миллиона рублей, может измениться с внесением предложений. 

И только после проведения всех вышеупомянутых действий, начнется аукцион на выполнение работ.

С помощью простого арифметического сложения, становится понятно, что торги проведут лишь к декабрю 2019 года, а так как по проекты работы можно выполнять только в теплое время суток, работы по самой рекультивации начнутся лишь весной 2020 года.

Причем завод был готов и так выполнить часть работ, но прокуратура поправила действия администрации, направив их в законное русло.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы