Горожане обратились к нам с вопросом: «Почему в Новокуйбышевске не делают прививки от бешенства, а отправляют в Чапаевск?»

На резонный вопрос жителей ответила главный врач НЦГБ Светлана Шешунова. Оказалось, что проблема намного глобальнее, чем казалось.

— Да, действительно, у нас в городе нет вакцины от бешенства, но это проблема всей России. Дело в том, что из шести заводов, производящих препарат, работает только один и он физически не успевает охватить спрос всей страны. Мы чудом успели в начале года взять по котировкам 15 упаковок, но они уже закончились, а следующий совместный аукцион состоится только 22 июля. И это если он еще состоится. Если поставщик выйдет на торги, мы получим полмиллиона доз. Сейчас есть договоренность с Чапаевской ЦГБ, они принимают наших пациентов на вакцинацию, тяжелых мы сами на дежурном автомобиле отвозим. Но это тоже не навсегда. Ситуацию усугубило отсутствие отлова бродячих животных. Светлана Шешунова, главный врач НЦГБ

К слову, более 60 человек в течение 2019 года пострадали от укусов животных. Проблему с наличием вакцин нужно решать в срочном порядке, иначе область может остаться совсем без вакцины от бешенства.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы