Жители дома № 8 по улице Миронова остались совсем без телевещания. Причиной тому стал общий переход на цифровое вещание.  К нам обратилась одна из жителей Елена. 

— Дело в том, что мы даже с приобретенной приставкой для цифрового вещания не можем подключиться — у нас общедомовая антенна старого образца и на ее замену нужно потратить около 80 тысяч рублей, а старший по дому ничего даже слышать не хочет. Потому 9 квартир остались вообще без телевидения. Елена, житель дома № 8 по улице Миронова

Напомним, что для подключения «цифры» необходимо иметь дециметровую антенну, а также телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, либо аналоговый телевизор и цифровую приставку данного формата. Как отмечают в областном правительстве, приставки и антенны можно купить в 720 почтовых отделениях по 990 рублей, при этом действует рассрочка. Что касается социально незащищенных категорий граждан, то им компенсируют часть затрат на приобретение оборудования. В региональном бюджете на эти цели предусмотрены почти 40 млн рублей.

Но хорошая задумка дала сбой. Елена говорит, что они ежемесячно оплачивают все платежи, но когда вопрос встал об антенне, ее даже слушать никто не стал. Сами разбирайтесь.

По данному вопросу были направлены обращения к главе города, но ответа пока не поступило.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы