В Самарской области обсудили итоги работы по обращению с твердыми коммунальными отходами в 1 квартале 2019 года. Сегодня в регионе оборудовано 13,3 тысячи контейнерных площадок, а нужно установить еще 3,6 тысяч и отремонтировать около 3,5 тысяч, пишет samru.ru.

«Федеральными властями поставлена задача к 2024 году выстроить систему сортировки твердых коммунальных отходов, а 11% отходов утилизировать. К решению этой сложной задачи подключился СамГТУ. В июле текущего года в Новокуйбышевске запустят пилотный проект по сортировке мусора», — сообщает пресс-служба Думы Самары.

По словам директора ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаила Захарова, по состоянию на 1 июня заключены договоры о вывозе ТКО со всеми 2027 бюджетными организациями региона и с 41% коммерческих организаций.

Председатель городской Думы Алексей Дегтев отметил важность переработки вторсырья.

«Компании, занимающиеся переработкой вторсырья, должны быть заинтересованы в открытии пунктов приема, куда население могло бы сдавать стеклянную, пластиковую и другую тару. А потом, покупая продукцию этой компании в магазине, люди могли бы рассчитывать на небольшое снижение цены на товары. Такая система поощрения привлечет людей и поможет решить часть проблем с утилизацией вторсырья», — считает спикер.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы