В Новокуйбышевске выбрали проект обустройства Солдатского леса. Как пишет Вестник, из 3 вариантов предлагалось выбрать людям, которые пришли на избирательные участки в день праймериз 26 мая.

Наибольшее число голосов набрал вариант с арт-объектом «Большая медведица». Также там будут прогулочная аллея, зоны отдыха, ротонда, беседа, зоны очага, амфитеатр, сцена или летний кинотеатр, спортивная и детская площадки.

Напомним, тема Солдатского леса, что по пути на станцию Липяги уже неоднократно поднималась. В очередной раз с этой проблемой обратилась группа инициативных граждан. 

Озвучили ее на приеме у депутата государственной думы, на котором присутствовал и глава Новокуйбышевска Владимир Фомин.

Сегодня лес представляет собой жалкое зрелище — поросшее мусором и развалинами старых погребов совершенно неухоженное пространство, ставшее приютом для бомжей и насильников. Периодически лес горит от костров, которые разводят маргиналы, распивающие там.

Конечно, убираться там пытаются каждый год, но до конца весь мусор еще ни разу не вывезли. Разве что у тропинки к станции.

Горожане в очередной раз попросили немного: сделать в лесу освещение, тропинки, лавочки и урны. А глава предложил исполнить благоустройство уже к 9 мая 2020 года, раз уж лес Солдатский. 

Предстоит большая работа, в том числе и по взаимодействию с Рослесхозом, которое обещал взять на себя депутат.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы