Сегодня на Новокуйбышевском хлеб заводе должна была состояться запланированная встреча с работниками, которую организовал сам собственник, Скворцов Дмитрий Сергеевич, сообщает участник мероприятия Константин Рахманин.

  — Об этой встрече говорилось ещё на прошлой неделе. Дата была в начале назначена на 3 число, затем дату перенесли на сегодняшнее 4 число. Но встреча так и не состоялась.
Появиться должен был сам Скворцов Дмитрий Сергеевич. Затем стало известно, что сам Дмитрий Сергеевич не сможет явится и поэтому вместо него должен был приехать, Скворцов Сергей Сергеевич. Но даже тот не смог приехать не назвав причину своего отсутствия. Люди собрались на территории завода, чтобы поговорить с самим собственником и задать ему конкретные вопросы. А именно когда им вернут санитарные книжки, которые находятся в данный момент в залоге. А так же, почему люди должны сами выкупать их, чтобы вернуть. Трудовые книжки так же не возвращаются, так как трудовик уволила саму себя.
Люди в ужасе и не знают, что делать. В этой истории есть один лишь лучик счастья. Это то, что зарплаты сотрудникам вернут наконец до конца этой неделе. Так же стало известно, что завтра должен появиться новый бухгалтер, чтобы расчитать зарплату за май месяц. Остаётся теперь только надеется, что выплаты будут согласно трудовому законодательству. Так как помимо зарплат, собственник будет обязан оплатить людям и штрафные дни тоже.
Ведь по закону за каждый просроченный день задержки начисляется пенни. Что же касается запуска завода, то одни считают, что он начнётся осенью, другие же склоны думать, что завод окончательно умер. И самое главное… До сих пор не ясно, намеревается ли руководство завода оплачивать за то, что людям приходится сидеть дома и ждать, когда разрешится ситуация на заводе. Ведь как таковой работы сейчас на заводе сейчас нет. Работники просто приходят и отмечаются, чтобы у них не было прогулов. А иначе, как было сказано руководством последует увольнение по статье за прогул. На видео записи разговор с людьми ведёт главный инженер, Андрей Мироненко.
Хороший души человек с оптимистичным взглядом на будущее развитие заводаКонстантин Рахманин, участник мероприятия

Напомним, что 14 мая предприятие «НовокуйбышевскХлеб» было закрыто на реконструкцию. После чего его сотрудники написали обращение в прокуратуру, а сам учредитель предприятия приехал в Новокуйбышевск и собрал пресс-конференцию.

Но ситуация с выплатой зарплаты и положением сотрудников до сих пор остается в прежнем состоянии. Подробности на видео.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы