Как сообщает пресс-служба управляющей компании, сегодня ведутся работы по восстановлению облицовочной кирпичной кладки у первого подъезда дома №38 по проспекту Победы.

Ранее был произведён демонтаж ненадёжно закреплённого опасного участка. Нависающая часть кирпичной кладки укреплена. Внизу фасада установлена дополнительная арматура – новый кирпич укладывается на металлический швеллер. Ранее в этом месте кирпич выпирал за пределы цоколя. По предварительным данным в ходе визуального осмотра, несущие конструкции не повреждены, опасности для жизни и здоровья граждан нет. Строительная экспертиза по выявлению причин случившегося будет проведена до конца недели и только после получения её результатов будет принято решение о дальнейших действиях. 

Напомним, что обрушение облицовочной кирпичной кладки у первого подъезда пр. Победы, 38 произошло вчера. Пострадавших нет. Сообщение от жителей поступило около 11:00. Через несколько минут на место прибыли сотрудники обслуживающей организации «Мастер», перекрыли подход к опасному участку. На месте ситуацию контролировали инженеры и руководство ООО «Новоградсервис». Погрузчиками была убрана часть обрушившейся кладки. Во время ежегодных весенних и осенних осмотров явных нарушений выявлено не было, обращений от жителей по теме не поступало.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы