К нам обратилась давно знакомая жителям города своим творчеством Ирина Газиева. В прошлом году они с мужем за свои деньги приобрели несколько хвойных деревьев, саженцы, семена травы и цветов и превратили территорию дома в сказочную поляну. За ней потянулись и другие жители дома, своими руками создали настоящий цветник, но беда пришла откуда не ждали.

— Сегодня утром к нам во двор явились сотрудники управляющей компании с косой. В несколько движений они выкосили все маленькие деревья, которые вот только прижились. Две туи, две колновидных елочки, можжевельник. Мы их всю весну и осень отливали, за неимоверные деньги купили. И все пало. Неужели голая земля и пыль нравиться больше ?Кроме всего выше сказанного есть ещё нормы покоса травы , нужно оставлять 10 см . Тогда молодая травка будет густая , ковром . Горе косари срезают её под корень , если сухо , то и корни вылетают .ну уж если дали косу в руки — расскажите как правильно это делать , чтоб не погубить . Одной рукой сеем — другой губим травку мы тоже покупали сами как и все саженцы.Ирина Газиева, житель дома № 33 по улице Чернышевского

Пострадали и другие насаждения, рядом задели кусты петунии, которые жители также приобретали за свои деньги. Сегодня весь день жильцы пытаются спасти оставшиеся растения.

Женщина также сообщила, что буквально вчера провели мероприятие и ее наградили за такое сказочное благоустройство, а сегодня выкосили все по чистую. В планах было и дальнейшее благоустройство, но теперь руки опустились.

Всех призываем заниматься благоустройством и вот такие удары по рукам получаем, говорит Ирина.

Кроме этого женщина пожаловалась, что со стороны управляющей компании только вредительство и никаких реальных дел. Несколько месяцев над парковкой нависает аварийное дерево, но кронировать его никто не торопиться.

Сотрудники управляющей компании вопрос пока не прокомментировали.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы