Работы по формированию комфортной городской среды в Новокуйбышевске продолжаются. Еще восемь территорий будет благоустроено в этом году, а комиссия провела обследование уже готовых территорий.

Сквер имени 25 треста преобразился. Здесь отреставрировали стелу, уложили новые пешеходные дорожки, а также установили новые лавочки и урны. Работы в нем продолжатся. Местные жители просили сделать достойную клумбу, а общественники предложили проложить еще пешеходных дорожек по тем тропинкам, где жителям привычно ходить.

В сквере «Слава труду» появились детская и спортивная площадки, а также пешеходные дорожки. Вот здесь представители народного фронта усмотрели недочеты в укладке асфальта. Подрядчик должен исправить все в ближайшее время. Кроме этого в сквере в этом году появится первая площадка для выгула собак. Ее огородят естественным забором из кустарника, а на территории установят тренировочные элементы.

На улице Гагарина добавилось лавочек и урн. Также пришлось демонтировать асфальтовые дорожки, которые провоцировали жителей переходить дорогу в неположенном месте.  На их месте устелили чернозем и посеяли траву.

В сквере Добровольцев установили ограждение для спортивной площадки, а также натянули сетку для волейбола. Добавилось и лавочек с урнами.

Самый глобальный участок, а именно почти четыре километра тротуара появилось на улице Островского. Здесь установили скамейки и урны, а также демонтировали дорожки, провоцирующие переходить в неположенном месте. 

Второстепенная дорога по проспекту Победы также преобразилась. До прошлого года здесь невозможно было проехать. Кроме этого на бульваре в этом году планируют установить садовые качели.

В завершение комиссия посетила проспект Мира. Заброшенный сквер преобразился. На детской площадке заменили покрытие, появились пешеходные дорожки и парковка на 10 машиномест.

Все выявленные недочеты будут исправлены в течение недели.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы