Вчера на улице Чернышевского, недалеко от школы № 8 сотрудники административной комиссии остановили подростка, который наносил маркером надписи на дорожные знаки, сообщает пресс-служба администрации.

Пятнадцатилетний учащийся одной из школ города, не смог объяснить причины противоправного поведения. Членами комиссии была проведена профилактическая беседа об административной ответственности и недопустимости подобных нарушений в дальнейшем. Школьник уже очистил знаки от надписей. 


Напоминаем, что за самовольное нанесение надписей, рисунков на стены зданий, строений, сооружений, элементы благоустройства, в подъездах домов, общественном транспорте, иных общественных местах, если ответственность за данные действия не предусмотрена федеральным законодательством, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы