Екатерина Егорова, 26 лет.

Долгий период я не заморачивалась насчёт веса. Я понимала, что я больше своих подруг, но особо этот вопрос меня не волновал.

Но в один прекрасный момент я решила встать на весы и узнать свой вес, а там — трёхзначное число… мне 21 год, и похожа я на тётю бальзаковского возраста. Меня как ледяной водой окатили! Пелена с глаз упала, и с 8 марта я взялась за себя!!!

Внутри меня одновременно были и обида на себя, и опустошение какое-то, и решимость к действию!

Начала я с питания. Упор делала исключительно на питание и отношении к пище. Мне пришлось полностью изменить отношение к еде. Спорт был уже после достижения результатов.

Друзья и близкие поддерживали мои начинания, гордились мной, были рады моему успеху в этой не лёгкой борьбе. Родители переживали, даже говорили у меня анорексия .Но ситуация была под контролем, проводов для волнения однозначно не было. До крайностей я не доходила.

И вот уже через два-три месяца я увидела первые результаты! Вообще мой основной вес уходил 9 месяцев, это очень быстро. Весила я 105 кг и похудела до 63 кг. Кожу приводила в норму с помощью спорта, активности. Честно сказать процесс похудения мне понравился, какого-то дикого дискомфорта и ограничения во время похудения я не испытывала. Неожиданно пришла любовь к спорту. Честно сказать, ненавидела физкультуру в школе, да и вообще спорт, а сейчас не могу представить жизнь без активности. Так же неожиданно было то, что блюда ПП очень и очень вкусные.

Были ли срывы? Нет,не единого. Но, скажу вам, поддерживать вес очень сложно, даже сложнее чем сбросить его. Тут главное не расслабляться и стройнеть правильно! Тогда и сложностей не возникнет. Периодически вес на весах плюсует, когда я перебарщиваю со сладким, это моя слабость! Но я беру себя в руки, и привожу себя в форму.

Жизнь изменилась только в лучшую сторону, изменив себя я теперь знаю, что недостижимых целей нет! Похудение закалило мой характер, и воспитало во мне силу воли. Я помогла многим девочкам добиться своих целей и стать стройными. Приятно осознавать, что люди следуют моему примеру и так же меняют себя в лучшую сторону . Да и самочувствие, кстати, стало гораздо лучше. Единственное, пришлось пожертвовать своим гардеробом.

На данный момент, признаюсь, я немного прибавила в весе и активно его сбрасываю.

Спорт всегда со мной, в самых разных его выражениях. Сейчас лето — и это утренние пробежки, до работы, и аэробика в домашних условиях. Так же соблюдаю принципы ПП, обязательный завтрак, и вкусные полезные перекусы в течении дня.

Преображаться нужно исключительно для себя, своего здоровья и красоты. Не сидеть на диетах, не скупать горы пилюль и пластырей для похудения!! Они не работают!!! Процесс похудения должен быть в кайф, а для этого нужна ясная цель и огромное желание! Я желаю каждому добиться своих целей, и помните самая главная и трудная победа — это победа над собой!!!

Анна Амелина, 25 лет.

Начнём с того, что я долго не сознавалась себе, что поправилась. Хотя не раз слышала от людей из своего окружения, что я достаточно сильно набрала в весе — 25 кг, что с этим срочно нужно худеть. Я не придавала значения их критике, пока осознание не произошло в моей голове. И в это момент я поняла, что все-таки нужно что-то менять. Но…продолжались тусовки, тусовки — это алкоголь, а сопровождают алкоголь всегда сытные закуски.

Раньше мой нормальный вес был 54-55 кг. После того, как я встала на весы и увидела там цифру 75 кг, я больше не взвешивалась. Я не хотела разочаровываться. Когда я увидела эту цифру, то первая мысль была о том, что весы сломаны. И неважно, что штаны, которые я раньше с таким удовольствием носила, налазили мне лишь до колен. Эти моменты у меня ярко отложились в памяти.

И я встала на путь больших перемен. Для начала открыла для себя конный спорт. Это была моя давняя мечта! Таких эмоций, такого драйва я не испытывала до этого никогда! Меня это так зацепило, что остановиться я больше не смогла. С этого начались мои первые внутренние изменения.

Вскоре я пошла в спортзал. Первый поход в зал,конечно, вспоминаю не без доли иронии и юмора. У меня были длинные наращенные волосы, я вся нафуфырилась — и пошла качаться. Самая волнующая на тот момент мысль была — только бы не вспотеть, ведь волосы тогда начнут волниться. Парадокс — вроде бы пошла в зал менять себя, но до конца процесс этот себе не представляла: что нужно там пахать, потеть и собирать волосы в хвост. Я как бы больше пришла покрасоваться. Потом на моем пути оказался человек, который мне подсказал, что и как нужно делать в спортзале, и как правильно тренироваться. Так методом проб и ошибок и научилась.

Занимаясь физически, акцент на правильное питание я не делала. От алкоголя я, надо сказать, отказалась полностью, но, например, чипсы и кириешки в моем рационе ещё присутствовали. Но позже, конечно, я отказалась от вредных продуктов и перешла на более правильное питание. Для меня открытием было, что без алкоголя вечеринка не становится скучнее. Я поняла, что можно расслабляться и так. И это в разы круче! На уговоры друзей выпить немного — категорически отказывалась. Я достаточно им обозначила свою цель и обосновала принципы в отношении спиртного. В конце концов они сдались, и больше мне не предлагали.

В спортзале я занималась три раза в неделю, плюс два раза в неделю я бегала по 12 км. На тот момент я жила в Чапаевске и бегала с одного конца города в другой. Плюс довольно жёсткое правильное питание. Если дома родители готовили картошечку с мясцом и она пахла на всю квартиру, я не давала себе слабину. Пробиваясь сквозь этот манящий аромат, я шла за творогом, чесноком и зеленью, готовила салат, закрывалась у себя в комнате и ела. Никаких пирогов и тортов! Я чётко для себя поставила цель и к ней шла.

Срывов не было, я считаю, что когда вы худеете, все равно нужно позволять себе немного «запрещёнки» в питании. Например, у меня было шесть дней строгого ПП и один день, когда я могу себе позволить немного расслабиться. Один день «того, что я хочу». Например, полностью рацион обычный, а в обед я позволяла себе, допустим, роллы. Не могу без них жить.

К слову, к моему новому образу жизни родные не сразу отнеслись с пониманием. Сначала я была юристом, а в процессе вплотную занялась тренерством. Сейчас родители смирились и, как говорят, гордятся мной. Ведь главное, я нашла себя.

Первые изменения, учитывая мой жёсткий и экстренный подход к похудению, не заставили себя ждать. За четыре месяца значительно похудела. Стабильность и дисциплина — залог успеха, этого правила я строго придерживалась. Пожертвовать не пришлось абсолютно ничем, я только приобрела. Приобрела новое хобби и поняла, что новые ощущения намного ярче и новая жизнь полна бьющей ключом энергии.

На данный момент я каждый день меняю себя, не перестаю тренироваться. На момент похудения, когда я ещё только начинала свой путь, у меня не было какой-то определённой картинки фигуры, я просто хотела похудеть. А когда уже сбросила до 55 кг, показалась себе «доской» и начала набор мышечной массы и занялась прорисовкой рельефа. Вот тогда я уже поняла, какой бы мне хотелось стать. Вы не поверите — до сих пор нахожусь в процессе бесконечного преображения и стремлюсь к идеалу. Шестой год. К себе я очень придирчива.

Начинающим бы посоветовала отметить для себя, что нужно худеть правильно, не экстренно! Не ввергая организм в глубочайшее состояние стресса! Нужно худеть без вреда для здоровья! И ввести день «того, что я хочу». Это все в совокупности поможет вам не вернуться к прежнему весу, с которым вам так хочется расстаться навсегда.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы