Прокуратура обязала администрацию Новокуйбышевска заключить договор по отлову бродячих животных после нападения алабая на спасателя, пишет 63.ru.

Напомним, 3 апреля, бродячий алабай пришел на станцию Поисково-спасательной службы, которая располагается в поселке Липяги. Собака проявила себя агрессивно, не выпускала сотрудников с территории базы в итоге весь состав смены двое суток просидел взаперти.

Спасателям отказали в помощи и в администрации, и в ЕДДС, и в охотничьем хозяйстве — поблагодарить за это стоит новое законодательство, благодаря которому в городе не отлавливают бездомных собак уже четвертый месяц — никто не взял контракт. Один из сотрудников попытался пройти мимо пса от обслуживаемой техники до служебного помещения, но не успел — алабай накинулся на него, искусал грудь и оба предплечья. 

Только после этого на станцию приехали представители близлежащего охотничьего хозяйства и полицейские.

— Мы выяснили, что городская администрация не заключала договор с какой-либо организацией для отлова безнадзорных животных. Поэтому мы отправили городским властям представление для устранения нарушений. Наше письмо в администрации должны рассмотреть за 30 дней, — рассказал прокурор Новокуйбышевска Алексей Волков. 

Чиновники обещают поискать решение проблемы. 

— Когда мы в последний раз проводили аукцион для отлова и содержания безнадзорных собак, ни одна организация не подала заявку. Мы запланировали новые торги, — объяснил руководитель департамента городского хозяйства администрации Новокуйбышевска Вадим Чирков.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы