Наконец-то жители новых домов по проспекту Мира вздохнут с облегчением, ведь на очередном заседании Думы городского округа было принято решение, что на исправление недоделок выделили 3,6 миллионов рублей из городского бюджета.

История с подтоплением домов,  которая продолжается со дня постройки дома № 6 по проспекту Мира разрешится уже в ближайшее время. Напомним, что дом каждую весну плыл, стены пошли трещинами, а жители одолевали всевозможные инстанции. 

Виноватых, конечно, не нашли, но в ходе пленарного заседания депутаты выделили 3,6 миллионов рублей.
180 тысяч направят на инженерно-гидрогеологические работы, после чего можно будет проектировать дренаж двух жилых домов по улице Мира, 6. Основную часть средств – свыше 3,3 млн. рублей – намерены использовать на сами работы по дренажу жилой застройки. Отметим, что одна из проблем связана с регулярным затоплением подвалов этих домов водой. 

Однако есть официальное мнение специалистов из Тольятти, которых по инициативе депутата государственной думы привлекала управляющая компания «Мирт».С их помощью причины наводнений в жилых зданиях наконец прояснились. Еще до сдачи домов в эксплуатацию было допущено серьезное нарушение со стороны территориального управления теплосетей (ТУТС): подтопление домов горячей водой, в результате чего грунты изменили свою структуру. Это «подкосило» фундаменты и к тому же спровоцировало выход на поверхность грунтовых вод. В этом уверены эксперты. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы