Наши читатели сообщили нам о том, что вчера в 14 часов хлебзавод Новокуйбышевска приостановил свою деятельность. 

Вот что рассказала нам один из сотрудников предприятия:

— Новокуйбышевский ОАО «ПКФ» хлебзавод полностью приостановил свою функциональность. 
 По не подтверждённым слухам, якобы руководство утверждает, что закрытие связано с его реконструкцией на два месяца, что вызывает некоторое сомнение. Большинство людей окажутся просто на улице и без денег, хотя руководство утверждает, что завод вовсе не банкрот, а наоборот. Работники до сих пор не получили аванса за апрель месяц. Как утверждает руководство, обещанный аванс будет на этой неделе, когда сетевые магазины переведут деньги на счета. 

В не давнем посте, руководитель отдела администрации города Бояринцева Ольга Владимировна говорила простым гражданам то, что завод не закрывается. 

«Она пояснила, что новое руководство завода активно контактирует с администрацией города по вопросам развития, в частности по установке нестационарных торговых объектов для продвижения собственного бренда. Планов закрывать предприятие нет и не было. Наоборот, только развитие»

На этот раз комментарии дали собственники производства. Завод действительно закрыли, но на реконструкцию. Для того, чтобы выйти на новый уровень ассортимента, который будет включать в себя огромное количество кондитерских изделий, нужно обновление оборудования. В реконструкцию производства вложены огромные деньги и ориентировочно даже пока неизвестно, когда он вновь откроет свои двери. Но это точно случится, именно так пояснил собственник.

Сотрудники сейчас отпущены в отпуск, некоторые из них приняли решение уволится. 

 Напомним, что «Новокуйбышевскхлеб» — одно из самых старых предприятий города, созданное в 1953 году. Сегодня производству более 66 лет.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы